婴儿断奶应注意什么 妈妈回奶应注意什么

其他回答

我想建议的就是断奶的时候,妈妈和孩子不要分开。我的孩子断奶时与我分开了,几天不见,等到见面时,孩子都哭生病了,我心疼如割!!这是我的劝告。一定要记住哈。

卫宏义_C9Th    2014-07-03 17:27

婴儿断奶一般在春秋季节较好,现在正是断奶的好时机。婴儿断奶主要有两方面的适应: 一是注意喂养,在断奶的前一阶段就要注意添加辅食,断奶后主要吃易消化的食物如粥,糊糊等,当然奶粉比不可少,也不要乱喂些成人吃的食物,可以多吃些水果,不过要注意不要拉肚子。婴儿在刚断奶时容易生病,而一生病断奶就很难成功。 二...是心理适应,婴儿断奶时会有不安全感。所以建议断奶时妈妈不要离开婴儿,要母子努力共同度过难关,我的孩子断奶时一直是我抱着她,特别是第一晚上,几乎抱了一夜没睡觉。第二晚就好些了,孩子哭的不太厉害了,第三晚上,就完全好了。所以妈妈也一定要下定决心,不要“心软”,否则会给孩子带来更大的伤害。也可以在奶头上抹些东西如牙膏等,宝宝闻到异味就不吃了。 妈妈回奶要提前3天左右吃几幅大麦芽中药,一般3副就差不多了。还要注意不要积奶,只要不碰着或挤着就没事,而且断奶后,妈妈的身材会很快苗条起来。祝 断奶成功,宝宝健康可爱。

全部展开 收起
夷云水_BIuh    2014-06-27 15:05

婴儿断奶,肯定要添加辅食了。但不知你宝宝多大了,具体吃什么要看宝宝的年龄了。所以建议是易消化的食品,并多喝水。妈妈回奶,不要强硬禁奶。有些妈妈强硬的不让宝宝吃奶,自己憋一个星期,虽然奶是没了,但是很痛苦,而且还容易造成乳腺增生。建议打算禁奶就去药店买些回奶的药,并且尽量少喝汤。有了余奶就挤掉。没关系...的,一周之后就完全回奶了。祝你成功。

全部展开 收起
漆冰蓝_Je9L    2014-06-27 15:02

我家宝宝刚刚断奶,开始断的时候,特别是晚上临睡觉前,得让宝宝吃饱。我告诉宝宝,妈妈的MM破了,不能吃了。白天让爸爸抱到外面玩,转移注意力。第一天晚上闹了半夜,这个时候一定要狠心,不能心软,哭累了就睡了。让爸爸和奶奶轮流抱,因为我的MM已经涨的厉害了,不能抱了。第二天宝宝就好多了。注意让宝宝多喝水,不...要上火了。 关于回奶,我提前好几天就做好准备了,买了炒过的大麦芽、维生素B6,还有回奶宝。在断奶的头几天就开始吃。但即使这样,我还是涨得不行,很疼,晚上都睡不好觉。因为怕压着MM,而且太疼了,只能坐着睡了半夜。大概第三天,就不会那么疼了。有的说疼的厉害了可以吸出一些,但我婆婆说不能吸,要不就回不去了。 这是我的断奶过程,写的有些罗嗦,希望对你有帮助。

全部展开 收起
祢访梦_xJDM    2014-06-27 15:00