宝宝10个月了,准备给她断奶,吃什么回奶快,宝宝还应注意什么

其他回答

我给别人带过孩子,有过断奶的过程,我首先买一板奶片,有伊利的或完达山的。一小片分几次给孩子吃,让他先熟悉奶粉的味道,你最好在他面前吃奶片,要津津有味的,他看到你的表情就会向你要奶片吃了。当他熟悉了奶粉的味道之后,当他的面冲奶粉,也可用勺蘸点奶粉放他嘴里,他很快就会接受了。之后再把奶粉倒进奶瓶里,奶嘴...的眼不要太小,啯奶嘴太累,他就不愿意要奶瓶了。慢慢来,不要心急,从母亲的乳头到奶嘴得有一个过程。 天气需要凉爽,每天要减少喂母乳的次数,增加辅食的种类和分量,特别是晚餐,既要吃饱还有好消化,晚上睡觉前,能喝牛奶或奶粉最好,乳房胀奶,可用吸奶器把奶吸出来,用热毛巾热敷,不要挤压,不然会得急性乳腺炎,等孩子适应不吃母乳,再喝回奶的水,萝卜籽煮水可以回奶,但要坚持喝几天,喝水期间,也要吸出乳汁,奶水会逐渐减少。

全部展开 收起
昔子瑜    2013-12-05 05:38

我儿子8个月的时候断的奶,现在快10个月了。首先说回奶,因为我奶水不多,所以回奶没费什么劲儿,不过我还是喝了麦芽水,再就是平时吃饭时少喝些汤水。如果楼主奶水多的话,再喝麦芽水的同时,可以去药店买断奶的西药吃,药店问问即可。 再就是宝宝,在断奶期间,宝宝一定会哭闹不适应,这是正常的,楼主一定不要半途而...废。可以循序渐进的断奶,也就是慢慢的减少每天当中吃母乳的次数。再就是“休克式断奶”,坚决果断的不让宝宝再吃母乳。我采取的是后者,虽然对宝宝来说可能比较残忍,可是既然要断奶也只能这样。宝宝哭闹可以想办法陪宝宝玩,分散注意力。再就是让宝宝多喝水。如果有其他家人陪伴宝宝断奶就更好了,这样可以减少宝宝对你的依恋。 以上是个人经验,每个宝宝有不同的表现,记住一定不要因宝宝哭闹而中止断奶。希望楼主顺利为宝宝断奶。

全部展开 收起
性凌翠_TTu6    2013-12-05 05:37