宝宝因为睡觉不踏实哼哼唧唧使劲拍了CT检查,结果是外部性脑积水,我问了几个医生有的说要打护脑针也

是神经节,也有的说很多小孩都会有这种情况一般到两岁会自己吸收,让我们回家观察,最后觉得打针放心一些就打针了,现在刚打完一个疗程,发现宝宝更亢奋了,入睡更困难,觉也更少,这个和打补脑真有关系吗?还需要在打吗?现在宝宝两个月零七天,开始就是因为觉少,睡觉不踏实爱哼唧使劲去拍CT的,希望专家帮我分析到底为什么宝宝觉少爱使劲,补脑针会不会让宝宝更亢奋,还要不要继续打呢?

满意回答

睡觉不踏实哼哼使劲是很多宝宝都有的现象,外部性脑积水用神经节苷脂钠也没什么效果,哼哼唧唧的要注意宝宝是不是肠道不舒服。其次是注意补钙,多眨航给宝宝抱起来睡觉。乡索而神经系统如果有损伤,除了做CT之外应该还训菜欺要做脑电图,同时临床表现有肌张力高、抽搐、易惊、神经系统发育落后等。

chenmo   2015-10-24 22:40