宝宝外部性脑积水和脑发育不良

  宝宝只能坐一两分钟,不会翻身只能侧身。脑电图结论中度异常(左侧慢波减弱)CT(广西玉林市第一人民医院):两侧大脑实质及后颅窝未见明显异常密度灶,脑室系统无明显增宽,纵裂池及外侧裂池略增宽,两侧额、颞部颅板下见带状液性密度影,中线结构未见偏移,优生四项正常。
蚁运菱_YkKW    2014-05-02 14:01

满意回答

小儿脑积水,或称儿童脑积水,是指年龄且叹在14岁以下的儿童所患的脑积水。 1.本病主要 手术 治疗航串,可分三类: (1)去除阻塞原因的手术; (2)减少 脑脊液 分泌的手术; (3)脑脊液分流术。2.术前颅内高压明显者可用脱水降颅压治疗。纠正脑水肿、降低颅内压以20%甘露醇、厘扬吉速尿、地塞米松为主药,甚至可使用人血白蛋白。3.对症、预防 感染 、营养神经等治疗。

鲁芷荷_d41d   2014-05-02 14:06

其他回答

你好,建议你最好先带孩子到医院儿科住院治疗比较好.

宋修美_WGkN    2014-05-02 14:31

你好,如果孩子出生过程中有缺氧,建议高压氧治疗,同时用一些营养脑细胞的药物

鄂青文_wfHO    2014-05-02 14:30

最好去当地儿童医院神经内科就诊,先 药物治疗 ,效不佳需手术.

莫骊蓉_4oOh    2014-05-02 14:21