月经期,排卵期和安全期,哪个时期的子宫内膜是最厚的呢?正常8~12mm,是什么时候的值能说明子宫厚还是薄呢?

其他回答

月经前子宫内膜最厚。增生期又称卵泡期,为周期的第5~14天。此时期的卵巢内有若干卵泡生长,在卵泡分泌的雌激素作用下,子宫内膜发生增生性变化。在月经终止前,子宫内膜已修复,增生早期的子宫腺短直而细,数量较少。在整个增生期内的上皮细胞与基质细胞不断分裂增殖,子宫腺细胞对激素的反应也较强,雌激素使腺上皮逐...渐生长与分化。至增生晚期(第11~14天),内膜增厚达1~3mm,子宫腺也增多,并不断增长和弯曲,上皮细胞分化成熟,胞质中糖原积聚,腺腔扩大。螺旋动脉也增长并弯曲。至增生期未,卵巢内的成熟卵泡排卵,子宫内膜由增生期转入分泌期。子宫内膜在黄体分泌的雌激素和孕激素,尤其是孕激素的作用下继续增厚,至分泌晚期,内膜可厚达5mm。卵若受精,内膜继续增厚;卵若未受精,卵巢内的月经黄体退变,孕激素和雌激素水平下降,内膜脱落又转入月经期。

全部展开 收起
吧之旅狂    2015-12-10 01:57