小儿一感冒为什么老是发烧,而且还是反复发烧,该怎么用药,不敢去医院,去医院就是吊盐水打点滴

患者信息:男 2岁 湖南 衡阳

推荐回答

你好,黄帝内经说“阴平阳秘,精神乃治”。也就是说,只有阴阳平衡,才不得病。经常感冒多为阳虚的表现,由于阳虚,不能医暖抵挡六淫蒸绣裕之邪的侵袭,造成经北乔常感冒。 建议找个好中医大夫看看。

谭茹云_MdOe   2012-07-15 16:34

其他回答

你好,发热多说明体内有炎症,建议查一下血常规,看看是细菌感染还是病毒感染,以便对症用药,另外宝宝体温超过38.5度,要口服退热剂,以免体温过高引起高热惊厥,体温在37.5-38.4度之间,可以采取物理降温,比如温水或是酒精擦拭,凉毛巾置于前额等。 ;;;;在退热时,会大量出汗,要适当减少衣物,勤换湿...的衣物,以免宝宝受凉,多给宝宝喝水,防止脱水。 ;;;;另外要根据血常规化验结果及时对症使用消炎药或是抗病毒的药物,只有炎症消退,体温才能恢复正常,否则发热会反复。

全部展开 收起

最近流行性感冒比较厉害,尤其是儿童,家长要注意孩子的衣服添加呦。你可以给孩子吃益佰制药生产的小儿氨酚黄那敏片,它对于儿童普通性感冒及流行性感冒特别的好!效果非常棒的。

奈雪珊_HTFF    2012-07-15 19:29

您好,宝宝如果经常感冒发烧,最好是给宝宝检查一下微量元素,看有没有缺锌的情况,平时注意补充,宝宝反复发烧应该及时给宝宝去化验一下血常规,在医生的指导下对症治疗才可以的,光退烧是不管用的。

如果是反复发烧也最好是去医院化验一下,是不是有别的感染