当归、枸杞、桂圆泡水有治便秘的效果吗?

劳吉欣_0Jls    2014-03-06 10:20

满意回答

你好,这几破缘味 中药 之间没有配伍禁忌,是可以放在一起泡酒喝的。其中 枸杞密射迷 补肝肾清肝明目,当归 补血 活血,桂圆补血养心安神,菊花清肝明目。配比上可以分别为3:1:2:1。建议用高高勒浓度的高粱酒或者白米酒浸泡,一般2-3周即可服用。早晚适量服用,10-30毫升即可。希望我的回复对你有所帮助。

铎田然_OHiK   2014-03-06 10:20

其他回答

便秘最好是通过饮食治疗,不要依赖于其他药物。平时多吃一些富含纤维的食物,芹菜、韭菜、红薯等,多吃粗粮,多吃蔬菜水果。再就是早晨起床后坚持喝一杯白开水,清洗一下肠道,是很有必要的。还有就是每天晚上躺在床上,顺时针揉搓肚皮50下,促进肠道的蠕动。

解芊丽_i3kF    2014-03-06 10:45

你好,这几味 中药 之间没有配伍禁忌,是可以放在一起泡酒喝的。其中 枸杞 补肝肾清肝明目,当归 补血 活血,桂圆补血养心安神,菊花清肝明目。配比上可以分别为3:1:2:1。建议用高浓度的高粱酒或者白米酒浸泡,一般2-3周即可服用。早晚适量服用,10-30毫升即可。希望我的回复对你有所帮助。

洋姣妍_5h1Q    2014-03-06 10:45

根据你中药的十八反,十九畏来看,以上的中药是没有冲突的,所以是可以一起服用治疗的。

卜芮澜_dKDb    2014-03-06 10:28