吃归脾丸为什么不能吃油腻食物呢

  吃归脾丸为什么不能吃油腻食物呢,吃了会有什么危害吗?
杜雅静_n8fs    2014-11-19 19:12

满意回答

您好,您的情况属于 月经 前后不定期,量也多,建议你还是到医院做个 B超 看看,排除一下器质性病变,如果没事还是找中医给你用中草药调理为好,吃成药效果不是太好。 |你好,月经期间不能服用归脾丸,归脾丸可以和三七胶囊一起服用的。请问:你好, 月经量多 ,搂佳经期长,吃归脾丸和三七胶囊能止血吗。摇篮专家回复:你说的情况可能和体质有关,你可能是脾肾阳虚的体质,肾阳虚常表现为腰膝酸痛,畏寒肢冷,尤以下肢为甚,头目眩晕,精神萎靡,面色白等症状,不知竞栋你有没有啊射满岩?

貊叶彤_CmmP   2014-11-19 19:21

其他回答

您好,怀孕期间什么食物不能吃可供参考: 孕期注意饮食卫生 a. 孕妇不能吃未煮熟的肉类、海鲜、鸡蛋等 这类营养丰富的食物在未煮熟的状态下,是细菌滋生的理想温床。食入这些细菌可能会引起弓形虫感染。这种疾病对普通人来说并不严重,但它却会导致胎儿脑部损伤和失明。因此怀孕期间,孕妇应该避免吃火锅或者牛...排之类不够熟的食品。宁可肉烧得老一点,也要杀灭所有细菌。怀孕期间,更不要尝试生鱼片。认为低温或喝酒可以杀死细菌,这些想法都是错误的。生鱼片中的寄生虫卵以及病毒并不是那么容易就被去除的。生鸡蛋很有可能被沙门氏菌污染,因此任何添加了生蛋白或者生蛋黄的食物也需要经过烹调而不能直接入口,所以鸡蛋还是煮熟再吃。总之,怀孕期间孕妇一定要吃完全煮熟的肉鱼蛋等副食品。 b. 孕妇不能吃未经充分洗净的瓜果 蔬菜和水果表面当然也残留各种有害物质,尤其是靠近地表生长的蔬菜和水果,比如草莓、菠菜以及西芹,表面残留特别多的大肠杆菌和肝炎病毒,因此,怀孕期间,给孕妇吃的水果应该尽量削皮,在削皮以前也要洗干净,蔬菜尽量不要生食,要用流水冲洗干净。数据表明用流动水冲洗10秒以上会大大降低表面细菌密度。另外,有些孕妇喜欢自制鲜轧果汁,注意水果上的细菌也因此会进入果汁,榨汁机上的细菌也可能进入果汁,因此自家鲜轧果汁要马上喝完,不宜储存。适合冷藏的都是经过高温消毒的商品果汁。 c. 孕妇不能吃霉变食物 被霉菌毒素污染的农副产品和食品,不仅会发生急性或慢性食物中毒,甚至可殃及胎儿,怀孕期间,孕妇一定要避免。 怀孕期间要避免食用添加剂和刺激性食物 a. 避免食入添加剂 很多休闲食品,蜜饯和快餐食品中都很有添加剂,这对孕妇没有好处。咖啡馆里常见的代糖以及健怡可乐中的代糖是人工甜味剂,怀孕时更加需要避免。 b. 孕妇不能吃含咖啡因的食物 如浓茶、咖啡、可乐等。孕妇每天摄入300毫克以上的咖啡因,会影响到胎儿。大量摄入会增加流产和胎儿出生体重过低的危险。咖啡因能渗透入胎盘,然而胎儿代谢咖啡因的能力很低,到目前为止没有关于孕妇摄入咖啡因的可靠标准,但是研究表明一天喝三杯以上咖啡会大大增加流产的机率。因此,一天顶多喝一杯咖啡(不能是浓缩咖啡)或者两杯350毫升的可乐。 另外,茶里面也含有咖啡因,一杯茶的咖啡因和一杯咖啡的咖啡因差不多,所以孕妇也不能多喝茶。另外含咖啡因的食品是巧克力,但是含量没有咖啡那么高,也最好少吃。 孕期不能吃的营养食品 a. 怀孕早期不能吃山楂 山楂中含有的山楂酸、酒石酸和黄铜成分,会加强子宫平滑肌的收缩,易引起妊娠早期孕妇子宫收缩,从而导致流产。 b. 孕妇不能吃桂圆 桂圆性温热,阴虚、内热体质及热性病患者不宜多食,尤其是阴血偏虚的孕妇更不宜食用桂圆。怀孕时,多食可引起孕妇口干胎热,大便干燥,肝经郁热,还可出现漏红、腹痛等流产先兆症状。 c. 孕妇不能吃热性香料 怀孕后经常食用热性香料如花椒、八角、胡椒、茴香、小茴香、五香粉、辣椒粉、桂皮等,容易消耗肠道水分使胃肠腺体分泌减少,引起便秘。 d. 孕妇不能吃人参 人参为大补元气之品,若久服会造成气盛阴耗,阴虚火旺,内热加重。孕妇服后会扰动胎儿,不利胎儿生长。 e. 孕妇不能吃峰王浆和蜂蜜 虽然峰王浆具有滋补强壮、补益气血、健脾益血、保肚抗癌等功效。但是,怀孕时孕妇不宜饮用蜂王浆,因为蜂王浆中激素物质会刺激子宫,引起子宫收缩,影响胎儿发育。蜂蜜中可能存活着肉毒杆菌,这种细菌在人体内会分泌肉毒杆菌毒素,就是现在很多人打在脸上去皱纹的东西,会让一张脸变得毫无表情。成年人对这种毒素的耐受性很高,然而胎儿对这种毒素非常敏感。此外,由于蜂蜜高度浓缩了花蜜,那么植物上残留的杀虫剂、肥料以及重金属物质也会在蜂蜜中浓缩。 孕妇不能长期素食 素食不能提供孕期需要的大量蛋白质以及某些维生素和矿物质,蛋白质供给不足,可使胎儿脑细胞数减少,影响日后的智力,还可使胎儿发生畸形或营养不良。所以孕妇要注意每天蛋白质和脂肪的摄入不能过低。

全部展开 收起
张起灵。    2018-03-15 11:01

你好,这种情况属于 上呼吸道感染 , 流鼻涕 等症状可以服用安芬黄那敏控制,同时服用抗炎抗病毒 药物治疗 感冒。感冒的时候是不能吃归脾丸的。服用归脾丸前后可以喝茶,这个是没有不良的影响。这个是没有什么大碍的,祝你健康。

随昌淼_xaiY    2014-11-19 19:22

是的,平时多吃绿色蔬菜,如胡萝卜、绿色青菜等。多吃含水份多的水果:橘子、西瓜、水蜜桃等。

嘉天菱_aSIU    2014-11-19 19:21

是的,平时多吃绿色蔬菜,如胡萝卜、绿色青菜等。多吃含水份多的水果: 橘子 、西瓜、水蜜桃等。

斯黛娥_X0tE    2014-11-19 19:19