仓鼠宝宝生下来快15天了,仓鼠妈妈不喂奶了,是不是要分笼了?

仓鼠妈妈已经不怎么喂宝宝了,并且仓鼠宝宝经常唧唧的叫,宝宝能够吃东西了,但是不会喝水,要不要分笼呢? 分笼后怎么喂他们喝水?

其他回答

差不多可以分笼了。鼠妈妈既然已经不喂奶了,马上就可能出现鼠妈妈赶小鼠鼠的情况,如果不分开,小鼠鼠很可能被咬死的。 小鼠鼠喝水的问题,楼主可以买点黄瓜或者苹果,切成小片放到小鼠鼠的笼子里,他们自己会去啃着吃,就不用再喂水了。 等小鼠鼠长大一点,大概一个月左右,楼主可以用鼠鼠专用的水壶给他们喂水了。现在...鼠鼠太小,直接喝水可能会呛到,而且他们气管非常细,极有可能呛死。楼主现在用黄瓜之类的代替就可以了。

全部展开 收起
潜康成_z23c    2014-06-26 04:42