育儿嫂和保姆的区别

其他回答

育儿嫂也就是月嫂,他们对怎样照顾小宝贝有最基本的专业知识,有足够的经验,保姆的工作性,只要会做家务,会照顾人就OK了,这两种人群最大的区别就是前者有一定的经验和专业性,后者就可以适当的放宽标准了。

盘新荣_jMvO    2014-06-25 16:20

育儿嫂主要是照顾宝宝的饮食起居,掌握宝宝日常护理的常识。保姆则是做普通的家政,如洗衣做饭,打扫屋子等。其实两者有很多交叉的地方。只不过育儿嫂对宝宝成长发育过程的一些规律会比保姆了解的多一些,专业一些。

母婴用户592523109    2014-06-25 16:20

儿嫂可以从产后第二月就找育儿嫂。主要工作内容就是照顾宝宝,根据家庭情况的不同,有的还会做些基本家务及一日三餐;与普通保姆的区别就是除了会做普通家政工作,还有带小宝宝的经验。

枝秋巧_SOwV    2014-06-25 15:41