黑发黑眼的东方人与金发碧眼的西方人能生出金发碧眼的小孩吗

其他回答

根据基因遗传学来说,这要看双方的基因了,如果说黑发黑眼的东方人为隐性基因bb(假如B代表显性基因,b代表隐性基因),所以才没有金发碧眼出现,而金发碧眼的西方人的基因为Bb或者BB,所以才会表现出金发碧眼的特征,如果bb和Bb结合,那么有二分之一的可能会生出金发碧眼的小孩,而如果bb和BB结合,那么其...后代必定会出现金发碧眼的孩子。希望我的回答可以帮到你!

全部展开 收起
等你成熟    2018-07-27 01:12

A代表显性基因,a代表隐性基因的话,AA Aa 表现出来的就是A即显性基因,aa就会是隐性基因。黑发为显性基因为AA Aa,金发为隐性aa。生的孩子,第一种一定是Aa所以还是黑发。第二种Aa aa可能金发可能黑发。 所以如果一方的黑发血统里金发基因可能会有金发的孩子,否则不可能。

能够 不过还是生个黑发黑眼的好 不然看到自己后代是黄发蓝眼,自己很难接受哦 金发碧眼相对黑发黑眼是隐性基因,后代金发碧眼的几率小点,但不是没有!!

黑头发黑眼睛是显性基因,所以生出来的都会是黑眼睛的

迈克飞牛    2006-02-13 20:07