我的宝宝1岁8个月,只会说爸爸妈妈,还不是很流利的说爷爷奶奶、哥哥姐姐、狗狗,其他都不会说,但我们说的她又能听懂,请问这是怎么回事,该怎么办?

徭昊硕_nHYQ    2013-11-26 18:05

满意回答

宝妈别着急啊,一般宝宝2岁的时候就会两个字两个字的说话了,要注意多引导,跟宝宝说话的时候降战语速放慢一些,多重复几遍,家里人说话要统一,要么都是方言,要敲之么都是普通话,别几种语言一起,宝渐法顿宝接受能力就慢,这样宝宝学说话才会快。

欧雅丽_ODXx   2013-11-26 18:14

其他回答

有的宝宝不喜欢说话

柴春岚_r9Y6    2013-11-26 18:28

慢慢来,多接触多练习就会了

力迎天_4JMJ    2013-11-26 18:19

亲  只要你小孩子能够清楚明白的会叫爸爸妈妈爷爷奶奶之类的,就说明还不是哑巴,只要经过一段时间后,语言中枢发育完善后,就会有流利的语言。

貊秋芸_DlbL    2013-11-26 18:07

亲宝宝的语言能力要家长每天都教导呢,我宝宝那个时候都会学着大人说很多简短的话哦。不能说她懂就不教,要让他主动的开口说出来。

零颐然_3iyv    2013-11-26 18:07