3岁小儿发烧不退验血后发现C-反应蛋白(CRP)22.40mg/L.请问如何治疗?

患者信息:男 4岁 广东 东莞 病情描述(发病时间、主要症状等): 小儿3月2号发烧以为是感冒引起的自行用药处理(愈镁颗粒),5号未见好转发烧到39度,到医院疚疹,右肺感染用药后(吊针:头鲍孟和利巴韦林)3天后好转,医生开的药用完后,小儿经神好转和平常一样,2天后又发烧,又到医院疚疹,验血后发现C-反应蛋白(CRP)22.40mg,红细胞血红蛋白(MCH)27-31Pg血红蛋白浓度(MCHC)320-360G/L淋巴细胞比(LYMPH%)0.2-0.4单核+粒细胞百分数(MO+GR%)0.5-0.7。 想得到怎样的帮助: 请问是什么引起的细菌感染,一般用什么药治疗较好?请好心的医生专家帮忙疹段一,孩子一直在发烧。拜托拜托!!!!!!。急。。。急。。。

推荐回答

呼吸道感染大多数是经过呼吸道途径感染的。您的这种情况应该是治疗的疗程不够,像这种细菌性肺炎,一般是1到2周的疗程。停药过早容易病情反复。抗生素,按经验用药首选头孢惑佳报一代。如果有细菌培养的卫富结果可以按细菌培养的药敏试验来选布实择抗生素。但是细菌培养起码需要一周时间,所以首先按经验用药,如果正规应用抗生素3天治疗无效,可以考虑更换抗生素。 有一部分孩子可能还混合有其他病原体感染,支原体和衣原体比较常见。

蓝忆曼_ULc4   2011-03-16 01:30