小儿肺炎治疗过程中发烧正常吗

患者信息:男 3岁 河北 沧州 病情描述(发病时间、主要症状等): 右肺炎,治疗过程中反复发烧 想得到怎样的帮助: 是否正常 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

其他回答

小儿肺炎治疗过程中发烧仍然发烧很正常,如果炎症好了,自然发烧问题也解决了。在没有高烧的情况下,一般不予药物退烧处理。问题是孩子肺炎类型是不是已经明确,比如病毒性肺炎还是支原体肺炎还是细菌性肺炎,如果已经明确,规范治疗很快就会康复了。祝你的宝宝早日康复!

海智敏    2015-03-01 00:34

肺炎的话会反复发烧。 以前我家孩子3个多月的时候也曾经得过肺炎,当时也是有反复发烧的症状。 大人要注意观察,多测量体温,38°一下都可以不用退烧药,经常用温水给孩子擦擦身子就行,特别是腋下的地方,记住要用温水,太凉的水会对孩子有刺激。也可以用酒精对一些温水,效果也很好。 如果超过38°的话就要用退烧...药,或者到医院去打退烧针。 现在入秋了,要注意早晚对孩子的保暖,肺炎多数是支气管炎引起的,冬天出门的时候要注意给脖子保暖。没事可以给孩子的脖子周围做一下按摩。 一点点经验希望对你有帮助。但是还是要以医生的治疗为主。

全部展开 收起
校清韵_4X1e    2015-02-28 23:08