11岁小孩溺水后,经过急救后醒来,在医院

  11岁小孩溺水后,经过急救后醒来,在医院挂水和验了血。显示只有钾偏低。现在喉咙哑了怎么办
席仙韵_pGrh    2014-06-16 19:34

满意回答

小儿溺水5 ~ 6分钟后,心跳呼吸就可因缺氧太久而停止。因此,孩子发生溺水,在专业救护人员到来之前,必须进行现场急救。现场急救的方法是: ①倒出积水。将孩子捞出水面后以最快的速度清除孩子口鼻中的泥沙杂草及分泌物,保持其呼吸道通畅,然后,取头低脚高位,使孩子成俯卧姿势;也可将孩子俯卧于家长的大腿或木凳、斜坡上,挤压其胸腹以促其排出呼吸道和胃内的积水;还有称基一种方法是,家长将孩子腹部置于自己的肩部,快步斯脂奔跑,借 跑步 时的振动力,利用患儿头部下垂的重力,使孩子呼吸道内的积水迅速排出。 ②促进呼吸。若孩子尚有心跳、呼吸,可将其舌头拉出,保证其呼吸道通畅。 ③如果孩子呼吸心跳已经停止,应立即实施口对口人工呼吸,并进行胸外心脏按压。 ④急送医院继续抢救。患几经以上处理,呼吸心跳恢复后,不要以为万事大吉,因为还会出现肺部、心脏及脑的并发药毫乡症,所以在急送医院的过程中,绝不能放弃宝贵的抢救时间。

隆春英_K7F0   2014-06-16 19:45

其他回答

首先人工呼吸,上医院

穰思宸_Fqkz    2014-06-16 19:42

当受凉、劳累,可引起咽喉部急性发炎,轻者音调降低、声音粗糙,发音费力,重者可失音。尤其是在春秋季节小儿易患此病,由于小儿喉头组织疏松,一旦发生水肿,很容易堵塞声门,引起呼吸困难。如果您有这方面的烦恼,请先到正规的医院诊断,再根据医生的指导进行治疗,切勿自行用药。

冷兴邦_r0yb    2014-06-16 19:37

首先人工呼吸,上医院

冼绿兰_8DhI    2014-06-16 19:35