宝宝十个多月了奶不够吃,断奶又不吃奶瓶辅食也不好好吃怎么办?

推荐回答

十个月可以断奶了,但断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。如果白天已经断奶,但夜间宝宝还频繁地要吃奶、睡眠不安揭绣阶,可以喂点水或少量配方奶粉。必要时,尝试由别人带宝宝睡。但白天时妈妈要与宝宝保持亲密关系,多拥抱亲吻宝宝,关注宝宝,以满足他的心理需求。慢慢让宝宝养成用奶瓶和勺子的习惯,断奶前要给婴儿适当地增加副食,要先给婴儿适时添加辅食 ,逐渐用增加其他食物的办法来北怪减少哺乳次数;断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝香沃的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。

溥嘉庆   2015-05-05 22:07

其他回答

这个情况就应该断奶了,宝宝饿了就会吃,只要你还有奶,宝宝宁愿饿到等你喂。我们楼下一个宝宝就是这样的,和你的情况一样,后来带回老家断奶的,现在长得多好的。。是个女宝宝

查瑞彩_6W4B    2015-05-05 21:58