夫妻共同房产只有一方在委托书签字,委托书合法吗

推荐回答

合法与患栋否,要看委托书的内容抓厘岩,看是否可以推定另外一方对此委托事怨做项的默认。如可以单人委托第三方代卖房子,但房子过户时是需要夫妻双方的签字的。

母婴用户711921744   2016-01-12 11:43

其他回答

这样的委托书无效的。根据《婚姻法》,夫妻双方对共同财产有相同的处置权。 法律依据: 《婚姻法》第十七条,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; ... (五)其他应当归共同所有的财产。 夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

全部展开 收起
solaresource    2016-01-14 14:58

如果这个房子的产权只属于产权证上登记的一方的个人财产,那么,在这个房屋的所有权发生转移的时候,可以不需要另一方的配合,独立完成房屋的转移手续。 如果这个房子的产权是这对夫妻的共同财产,那么,在这个房屋的所有权发生转移的时候,就必须要有另一方的配合,共同完成房屋的转移手续。

竹韶美_E7ms    2016-01-12 11:44