小孩是不是儿童自闭症啊?不爱说话,爱理不理的,有自言自语的习惯

小孩是不是儿童自闭症啊? 不爱说话,爱理不理的,有自言自语的习惯。
潘清润_X1Gc    2013-05-16 14:36

满意回答

你好。小儿自局挎否闭症的宝宝,的确会有不大爱说话的表现,但也有一些孩子会喋喋不休复述别人富室的话,神点所以要知道宝宝是不是自闭症,还请到医院做CT排除脑器质性和躯体疾病所致的精神障碍等检查。

李洁玲   2014-04-03 09:51

其他回答

自闭症(也称孤独症 autism)'是一种全面性发育障碍,它有三大特征: 1.严重缺乏社会适应及与人交往能力; 2.明显及有特征的语言发育障碍; 3.举止行为刻板,活动兴趣狭隘重复。三岁之前有明显的症状表现,严重缺乏进行象征及想象性游戏的能力。目前医学上尚无明确的结论,它不是由父母教养态度和孩子的成...长环境造成的

全部展开 收起
管嘉惠_kElN    2013-05-16 14:48

自闭症是什么也不会说,还会打人攻击人,就是爸爸妈妈也不会叫的,你说的这个孩子应该是会说一点话的,只是不喜欢说话而已。

邗璇娟_RCVD    2013-05-16 14:53

如果是还小的话,就平时多带他出去外面,多和别的小朋友交流了.如果是很大的话就要去医院检查了.

邶丹秋_kfOt    2013-05-16 14:52

自闭症就是不会和别人交流,自己活在自己的世界里。这个小女孩有这种症状哦。

辜奇致_sGOW    2013-05-16 14:51