已满16周岁未满18周岁的小孩子办护照父母证件不齐则么办

我现在已经满了16周岁了。但是没有满18周岁。 然后我要办护照。去美国玩估计半个月吧= =。 可是好像是要有父母双方的身份证户口本的原件?是一定要原件吗? 然后我爸爸是船员,一直不回家的。我也没办法联系到他。 他的户口本身份证不要说原件连复印件也没有的话则么办?= = 是不是就不能办了?或者有没有别的办法可以办。 我是上海的。

其他回答

办护照 父母证件不齐 (没有原件)是不能办理的~

办护照,必须提供户口、身份证的原件,复印件不行。