我家女儿现在还不会喊爸爸妈妈,现在九个月19天

我女儿现在还不会喊爸爸妈妈,她三个月会翻身,5个半月会爬,六个月会坐,7个月自己能坐稳,8个月自己扶床能站,现在扶着她自己走的很麻利,特别爱笑,除了打针会哭,已经长4颗牙了 ,请问正常吗?还不会喊人?

满意回答

很正常。每个小孩都有发展地快和慢的方面,这就是所谓的个性。 你平时多跟她说话,语速可以垃点慢些,但是明明可以一个字说清楚的东西,不要重字,例如,喝水就是喝水,不要说喝水水。 我哥的儿子,一岁才会有意识地叫妈妈。一岁两个月才开始航套学说话,但是一说就是一句话,而且是爆发式的。 所以不用急,只要家长坚持输入好的信息,宝宝减立否在脑子里积累,很快就会语言爆发的了。

匿名用户   2010-11-26 22:45

其他回答

你太心急了。我女儿十个月多才会无意识的喊爸爸。虽然很爱笑。可是没声音的。那时候我都担心我女儿不会说话。因为实在太晚了。现在一岁二了也才会一点点的单词。句子都还不会。我们都随便她发展了。可能是刚好冬天的。我女儿会翻身都六个月以后的事情了。爬都是八九个月的时候。十个月才能扶着站。比你女儿更慢呢

呵呵,太着急了吧! 你的女儿生长的很正常,大概十一个月就会自己行走了,那时也就开始学着说话了。 你观察一下,现在她应该依依呀呀的发音了。另外你们现在就要和她多交流了,用简单的音节。