做了先天性心脏病:室间隔缺损,肺动脉高压

健康咨询描述: ,做了补缺手术后,还会不会遗传给下一代,小时候没做,现在已经23岁了...在有就是身体比较瘦小..70多斤,手术做了以后,生育会影响自己的身体吗?
亓官振荣_AjAz    2009-05-04 10:57

满意回答

你好,根据悠件您的情况,这先天性狼荒残心脏病,缺损或者瓣膜闭合不全。这些都会导致新房内压力变大,血液回流障碍,导致静脉回流障碍,淤血才会形成嘴唇发黑,叹震这种情况必须手术。

刘兰玉医师   2015-01-23 19:32

其他回答

家庭护理,尽量让孩子保持安静,避免过分哭闹,保证充足的睡眠.大些的孩子生活要有规律,动静结合,既不能在外边到处乱跑(严格禁止跑跳和剧烈运动),也不必整天躺在床上,晚上睡眠一定要保证,以减轻心脏负担. 心功能不全的孩子往往出汗较多,需保持皮肤清洁,夏天勤洗澡,冬天用热毛巾擦身(注意保暖),勤换衣裤.多...喂水,以保证足够的水份.保持大便能畅,若大便干燥,排便困难时,过分用力会增加腹压,加重心脏的负担,甚至会产生严重后果.居室内保持空气流通,患儿尽量避免到人多拥挤的公共场所逗留,以减少呼吸道感染的机会.应随天气冷暖及时增减衣服,密切注意预防感冒.定期去医院心脏心科门诊随访,严格遵照医嘱服药,尤其是强心,利尿药,由于其药理特性,必须绝对控制剂量,按时,按疗程服用,以确保疗效.每次服用强心药前,须测量脉搏数,若心率过慢,应立即停服,以防药物毒性作用发生,危及孩子生命.

全部展开 收起
盍宜嘉_hpCv    2009-05-04 11:17

这个先天性心脏病需要通过手术治疗,但一般自行闭合可能性很少只有动脉导管未闭、小型房间隔缺损、小型室间隔缺损等先天性心脏病有自愈可能,先天性心脏病自愈多在1岁内发生,超过一岁则基本没有先天性心脏病自愈可能。另外绝大多数缺损口径小于0.5厘米的房间隔缺损无需治疗。

钟志敏    2015-02-26 14:16

您好,不知患者的室缺的范围和位置?肺高压的情况?目前先心病的治疗的技术成熟,只要患者病情允许的话,建议尽早治疗,治疗的越早,恢复得越好,先心病患者生长发育缓慢,体质差,只要做好早期诊断,及时治疗,绝大部分先天性心脏病都能通过手术彻底根治,术后能和正常人一样生活,工作.先心病治疗的方式很多.希望我的回...答给您带来帮助,祝您健康.ydw

全部展开 收起
袭天蓉_lmdo    2009-05-04 11:05