一岁小孩,先天性心脏病,室间隔缺损7mm,肺动脉高压…

  一岁小孩,先天性心脏病,室间隔缺损7mm,肺动脉高压,该如何治疗
隆寄南_IozH    2014-09-12 08:15

满意回答

你好,根据悠件您的情况,这先天性狼荒残心脏病,缺损或者瓣膜闭合不全。这些都会导致新房内压力变大,血液回流障碍,导致静脉回流障碍,淤血才会形成嘴唇发黑,叹震这种情况必须手术。

刘兰玉医师   2015-01-23 19:32

其他回答

病例分析:室间隔缺损是否需要 手术 ?何时手术?主要根据孩子室间隔缺损的部位和大小来决定。如果是膜部和肌部的小室缺,由于自愈的可能性较大,可以暂时不用手术治疗,定期复查心脏超声,了解其变化,能否自愈。如果是较大的室间隔缺损或其他部位如肺动脉下、双动脉下以及膜周融合性室缺,则不能自行闭合,需要手术治疗...。那么,何时手术呢?主要看孩子临床表现。如果孩子 生长发育 良好,饮食正常,没有反复上感、肺炎、心衰、多汗等表现,可以继续观察,等孩子稍大些再行手术治疗。如果孩子容易反复上感、肺炎、心衰、多汗,甚至出现 呼吸衰竭 ,严重的需要应用呼吸机辅助呼吸,对这些孩子,肺炎治愈后就要尽早手术治疗,有些1-3个月大小时就需要手术了。如果合并其他病变如房间隔缺损,动脉导管未闭等也可以一并手术治疗。意见建议:祝早日康复,身体健康!在我院住院手术最高可报销90%,如果家庭困难,还可以申请我院基金资助,欢迎到我院就诊!

全部展开 收起
边鸿博_030i    2014-09-12 08:34

您好,这个情况是需要手术治疗的,不过如果肺动脉压过高的话还不可以手术

众人新欢衬我心    2018-03-13 19:21

孩子这个先心病是可以治疗的,等孩子到了四五岁,如果卵圆孔仍未毕,室间隔缺损都是可以手术治疗的但是21三体综合症是先天性的基因缺陷,是他的 染色体 出现了异常,这个是不能治愈的

苌嫔然_NHYh    2014-09-12 08:34

你好,通过你的描述孩子这种情况是 先天性心脏病 ,室间隔缺损。这种情况一般有些可以3,4岁前自然闭合,不能闭合的需要修补手术或者蘑菇伞堵塞。

壬珠星_7CI2    2014-09-12 08:28