新生儿出生9天时黄疸15 16 16.6吃三天茵栀黄,现在13天,黄疸值9.6 11.6

9.8请问必须照蓝光吗?可否继续吃

其他回答

您好,小儿黄疸是由人体内胆红素增高所引起。一般小儿黄疸可分为生理性黄疸和病理性黄疸。生理性黄疸是指小儿出生24小时以后发现黄疸,并能够在14天以内自然消失,没有其它症状;而病理性黄疸则有不同病症表现,如新生儿溶血病,新生儿败血症、新生儿肝炎、先天性胆管闭锁等等。当发现小儿黄疸时,重要是还是对症用药。

颛孙寻菡_9T2D    2015-10-31 10:19