谁有幼儿园小班语言《找尾巴》的公开课教案本周急用谢谢!怎么讲课和说课?

其他回答

预设目标 1、理解故事内容,能复述故事的主要情节。 2、体验故事的趣味性。 活动准备 1、教学挂图《找尾巴》,故事录音带。 2、狮子、老鼠、乌龟头饰。 活动过程 1、游戏“尾巴不见了” ---玩法:请出扮演小猫的幼儿,两手抱拳向小朋友们问好,在大家面前学猫步走两趟,然后说:“我累”,我要坐下休息一会...儿。全体幼儿闭上眼睛也跟着休息,小猫反尾巴藏到屁股下。教师扮演大猫说:“大家醒一醒,小猫的尾巴不见了。”大家找小猫的尾巴。 ---幼儿找出后,引出故事。 2、欣赏故事 ---出示教学挂图,幼儿看图听故事录音。 ---提问:为什么小老鼠、小猴找不到尾巴?小乌龟是怎样找到狮子尾巴的?狮子的尾巴是在哪儿找到的? ---幼儿阅读画册《找尾巴》,再次完整地欣赏一遍故事。 3、复述故事 ---出示狮子、小老鼠、小猴、小乌龟的头饰,激发幼儿复述故事的愿望。 ---这个故事很有趣,如果我们把它表演给爸爸、妈妈看,那多好呀!你们愿意表演吗?戴头饰复述故事。 活动延伸 把头饰在语言活动区,引导幼儿自由表演故事。

全部展开 收起

预设目标 1、理解故事内容,能复述故事的主要情节。 2、体验故事的趣味性。 活动准备 1、教学挂图《找尾巴》,故事录音带。 2、狮子、老鼠、乌龟头饰。 活动过程 1、游戏“尾巴不见了” ---玩法:请出扮演小猫的幼儿,两手抱拳向小朋友们问好,在大家面前学猫步走两趟,然后说:“我累”,我要坐下休息一会...儿。全体幼儿闭上眼睛也跟着休息,小猫反尾巴藏到屁股下。教师扮演大猫说:“大家醒一醒,小猫的尾巴不见了。”大家找小猫的尾巴。 ---幼儿找出后,引出故事。 2、欣赏故事 ---出示教学挂图,幼儿看图听故事录音。 ---提问:为什么小老鼠、小猴找不到尾巴?小乌龟是怎样找到狮子尾巴的?狮子的尾巴是在哪儿找到的? ---幼儿阅读画册《找尾巴》,再次完整地欣赏一遍故事。 3、复述故事 ---出示狮子、小老鼠、小猴、小乌龟的头饰,激发幼儿复述故事的愿望。 ---这个故事很有趣,如果我们把它表演给爸爸、妈妈看,那多好呀!你们愿意表演吗?戴头饰复述故事。 活动延伸 把头饰在语言活动区,引导幼儿自由表演故事。

全部展开 收起