求文档公开课不知道讲什么.给篇幼儿园小班语言教案吧…

其他回答

小班语言活动《一对好朋友》活动目标: 1.理解儿歌内容,初步关注、发现事物间的关系。 2.愿意模仿儿歌中的简单对话。活动重点:愿意主动模仿儿歌中的简单对话。活动难点:能根据提供的图片找出相匹配的另一部分图片。活动准备:1.茶壶水杯实物2.教师操作材料:茶壶 桌子、椅子 钥匙 锁、雨伞 雨鞋、鸟笼 小...鸟图片各一份。 3.幼儿操作材料:茶壶 桌子 钥匙 雨伞 鸟笼配对图片每人一份活动过程: 一、音乐游戏“找朋友”1.教师:“让我们和自己的好朋友一起来唱唱歌跳跳舞吧!”2.幼儿参与游戏,教师指导。3.教师小结:刚才和好朋友一起跳舞可真开心呀,我们都找到了很多好朋友。 二、两个好朋友1.播放哭声,引发幼儿学习兴趣。2.教师出示茶壶,邀请个别幼儿为茶壶选择好朋友。3.学习儿歌的简单对话“我们是一对好朋友”“对” 4.教师小结:刚刚你们帮茶壶找到了好朋友,他可开心了。现在还有一些东西也需要大家来帮他找朋友,你愿意吗? 三、图片配对“寻找好朋友”1.教师出示大图片“碗“师:“请你帮碗宝宝找个好朋友”并且对它说一句好听的话“我们是一对好朋友。”2.请个别幼儿进行操作.3.幼儿单独完成操作材料⑴操作要求:根据桌面上提供的物品再从框里取出相匹配的好朋友。⑵幼儿完成操作材料,教师巡回指导。⑶幼儿交流操作结果,进一步巩固复习儿歌。4.出示“鸟笼”“小鸟”图片,进一步理解儿歌内容。 5.完整欣赏儿歌。 6.教师小结:以后我们也可以在身边找一个好朋友,说上句好听的话。 茶壶对水杯说:“我们是一对好朋友。”水杯说:“对。”桌子对椅子说:“我们是一对好朋友。”椅子说:“对。”钥匙对锁说:“我们是一对好朋友。”锁说:“对。”雨伞对雨鞋说:“我们是一对好朋友。”雨鞋说:“对。”鸟笼对小鸟说:“我们是一对好朋友。”小鸟说:“不对,不对。”小鸟说:“我的朋友是蓝天、白云、大森林的绿草地。‘小鸟还说:“爱鸟的孩子也是我的好朋友。”

全部展开 收起

这个还是自己想比较好。别人给你的始终是你的,这次你过叻,下次呢。既然当初选择这个幼教、就要完全投入。加油。