求幼儿园渗透式上的小班语言教案:早餐,你喜欢吃什么 详案更好~ 284971748@qq.com

其他回答

活动目标 1.能认真观察图片,讲述图片的内容。 2.学说“早餐,如果你……,那么——”的句式,并比较清楚地表达自己的想法。 3.能集中注意力倾听老师的指导和同伴的发言。 重、难点 重点:能倾听老师和同伴说话。 难点:用一定的句式清楚地表达自己的想法, 活动准备 1.挂图:《早餐,你喜欢吃什么》。 2....事先按活动要求将教学挂图做部分遮挡。。 活 动 过 程 1.教师出示教学挂图,引导幼儿观察画面内容。 (1)教师将教学挂图的右半边遮挡起来,让幼儿先看左半边的画面。 (2)提示幼儿观察画面,说出画面的内容,并纠正幼儿的发音。 指导语:画面上有些什么?谁喜欢吃鱼?谁喜欢吃骨头?谁喜欢吃花生?谁喜欢吃胡萝卜?…… 2.知道幼儿学说“早餐,如果你……,那么——”的句式。 (1)指导语:早餐,如果你喜欢吃鱼,那么——你可能是……猜一猜是谁。 教师打开遮挡住的右边图片的第一行,露出猫的图片。 幼儿学说:早餐,如果你喜欢吃鱼,那么——你可能是一只猫。 (2)指导语:早餐,如果你喜欢吃骨头,那么——你可能是……猜一猜是谁。 教师打开遮挡住的右边图片的第二行,露出狗的图片。 幼儿学说:早餐,如果你喜欢吃骨头,那么——你可能是一只狗。 (3)指导语:早餐,如果你喜欢吃花生,那么——你可能是……猜一猜是谁。 教师打开遮挡住的右边图片的第三行,露出老鼠的图片。 幼儿学说:早餐,如果你喜欢吃花生,那么——你可能是一只老鼠。 (4)指导语:早餐,如果你喜欢吃胡萝卜,那么——你可能是……猜一猜是谁。 教师打开遮挡住的右边图片的第四行,露出兔子的图片。 幼儿学说:早餐,如果你喜欢吃胡萝卜,那么——你可能是一只兔子。 (5)集体完整地讲述四幅图片内容,练习句式。 3.迁移经验,学习仿编。 将遮挡的画面全部打开,引导幼儿看着画面,像刚才一样说一句话。 4.集体玩接说游戏,逐步掌握“早餐,如果你……,那么——”的句式。 指导语:我们来玩一个接说游戏,我先说,我说完以后你们接着说。我说“早餐,如果你喜欢吃鱼”,你们接着说……

全部展开 收起

水饺

鸡蛋