求助!七个半婴儿吃母乳腹泻,吃奶粉就没事,是母乳性腹泻吗?上上个周五孩子奶奶喂了她一满碗面条(

求助!七个半婴儿吃母乳腹泻,吃奶粉就没事,是母乳性腹泻吗?上上个周五孩子奶奶喂了她一满碗面条(以前没吃过这么多),然后那个周末就一直腹泻,黄色绿色稀样便,一天都五六次,看精神不错就喂了点妈咪爱。周末全天她吃的母乳。到周一我上班,她白天奶粉晚上母乳,连着五天都没事。到上周五晚上开始,全母乳,又开始拉,绿色稀水便,还有颗粒。一天拉六次,便前便后总哭闹。昨天我没敢喂母乳,下午就没再腹泻了。好发愁,是母乳的原因吗?母乳性腹泻?还是母乳乳糖不耐受?该怎么做?不想断奶啊!谢谢!!
妮妮麻麻.    2015-01-19 09:57

其他回答

你好,这种应该是生理性腹泻,是母乳宝宝的正常现象,只是妈妈要辛苦一点,频繁更换清洗尿布。因为妈妈的奶中脂肪含量较高,宝宝吸收不了那么多,所以会一天拉很多次,甚至每次吃奶都拉便便。妈妈可以想一下是不是最近饮食比较油腻?由于不能面见患者给予检查,建议先到正规的医院诊断,再根据临床医生的指导进行治疗,严禁...自行用药,以免延误病情。

全部展开 收起
喵喵的伤    2015-01-19 10:39

可能是你吃了凉性的东西了!使母乳变凉导致的

钟爱一生的宝贝    2015-01-19 10:20