宝宝发烧3天了,无感冒症状,做了血常规怎么看是细菌感染还是病毒感染

4月26号发烧39度2吃退烧药退了过几个小时反复,27号去医院听了肺看了嗓子说没事,38度5打了退烧针回家退了精神都还好28号早上起来没精神发烧昏睡,又去医院量体温是39度6打了退烧针,做了血常规,医生说没事听了肺看了嗓子开了点药回来了中成药剂宝宝吃不进去,回家之后体温都在38度1或4之间是肛温、没给吃药贴了退热贴一直再睡今天早晨起床微热精神状态好,睡午觉时宝宝头出很多汗,我想知道宝宝这是怎么啦,吃点什么药,感谢好心人的解答。
点击展开

满意回答

发热白细胞降低,明显是病毒感染,这剩孟个季节流感的可能性大,另布坊院外注意孩子皮肤,也有出疹子的可能,惑禁不管是哪种疾病,都属于自限性疾病,吃好、喝好、休息好,一段时间可以自愈,不需要使用抗菌素,体温超过38.5应该用退烧药

抗丹蝶   2013-04-29 14:23