试管婴儿之父是谁

试管婴儿之父是谁?我吃精活速提高精子质量,准备做试管婴儿移植,想多了解一些。

满意回答

罗伯特·爱德华兹 (Robert G. Edwards), 剑桥大学教授,英国生理学家,被誉为“试管婴儿之父常柴”。 1948年毕业于北威尔士大学农业和动物学专业;1955年获得爱丁堡大学动物基因研究生学位;1956年至1978年从事生殖生理学研究,并成功使世界第一例试管婴儿诞生;1983年至1984年创立欧洲人类生殖和胚胎学研究会,并创办《人类生殖》杂志;2001年,由于在人类不育症治疗领域的突出成就,获得美国阿尔伯特·拉斯克医学研究奖。因创立了体外受精技术独享2010年诺贝尔生理学或套敲神医学奖。2013年4月10日,罗伯特・爱德华兹恨金去世,享年87岁。

匿名用户   2015-02-27 08:51

其他回答

你好,谁提供的精子,那么孩子的父亲就是谁的,如果你自己精子质量有A级或者B级的精子的话,用你自己的精子做即可不过一般只是没办法的话,才做试管婴儿的,如果你妻子是没有问题的话,那么是也可以考虑人工受精的。

试管婴儿之父一般指罗伯特·爱德华兹.罗伯特·爱德华兹 (Robert G. Edwards), 剑桥大学教授,英国生理学家,被誉为“试管婴儿之父”。1948年毕业于北威尔士大学农业和动物学专业;1955年获得爱丁堡大学动物基因研究生学位;1956年至1978年从事生殖生理学研究,并成功使世界第一例试...管婴儿诞生;1983年至1984年创立欧洲人类生殖和胚胎学研究会,并创办《人类生殖》杂志;2001年,由于在人类不育症治疗领域的突出成就,获得美国阿尔伯特·拉斯克医学研究奖。因创立了体外受精技术独享2010年诺贝尔生理学或医学奖。2013年4月10日,罗伯特?爱德华兹去世,享年87岁。

全部展开 收起