新生儿上呼吸机后有没有副作用?

我孩子09.11.18号出生,出生时全身发紫,送往上海儿童医学中心后,检查出先心病和肺部严重感染,呼吸困难当时就用了呼吸机,今天医生跟我说心脏问题不大,肺部也在好转,我问她有没有其他不好的地方,她说以后肯定要查一下眼睛,原来呼吸机有副作用,不知道眼睛到底会不会受影响?另外还不知道会不会影响他智力和身体的发育,有哪位懂的麻烦告诉我,我好作心理打算。谢谢了

满意回答

新生儿(尤其是早产儿)过量吸氧可能引起视网膜病变影响视力,严重可致失明。这个和呼吸机应用的时间和氧浓度有关狗斯洞。所匪葵以以后要查一下眼睛。 应用呼吸机对智力身体发育没有影响。不过因为出生时患儿全身发紫,如果缺氧时间过长会影响到智力毫室。

愚馥芬_OzNb   2020-03-22 09:09

其他回答

医生没有说得很详细吗 比如为什么要查一下眼睛,从我不专业的角度理解,一般来说呼吸机是机械辅助通气,它自己不会直接对病人的身体有什么影响,需要关注的是呼吸机治疗期间的并发症与处理,因为呼吸机治疗疾病会导致一些并发症,我个人觉得有影响的话可能跟治疗期间出现的并发症有关,可以关注一下有没有什么并发症遗留什...么问题,不过这只是我的理解,仅供参考^_^

全部展开 收起

祝早日康复!