小孩得了荨麻诊该怎么治疗

小孩得了荨麻诊该怎么治疗,
郏珍丽_6ev1    2015-09-23 14:07

满意回答

荨麻疹是一种相当常见的皮肤病,俗称风疹块,中医亦称瘾疹,临床表现为时隐时现、伴有剧烈瘙痒性的风团。荨麻疹主要是由于过敏变态反应所致,常好发于有过敏素质的小孩,他们常常在食用了鱼、虾、蟹、蛋、牛肉等过敏食物后发生荨麻疹,生活中的植物性食物如草莓、可可、番茄、大蒜等也可以成为过敏源室捆脂原,食品的添加剂如调味品、色素、防腐剂等也可以导致过敏。此外,食物腐败分解的多肽类、碱性多肽等揭它物质如臭豆腐、臭蛋、变质水果等,或食物中的 蛋白质 未能被很好地消化,以肽或胨的形式被吸收入血,也极易引起过敏反应,至于一部分吸入动物的毛、皮屑、花粉、汽油、粉尘乃至真菌的孢子等,常常也是引起过敏的原因。查清过敏源后清除过敏源或远离过敏剪炼源,或行脱敏治疗才能根治。

谷梁半兰_UFOn   2015-09-23 14:20

其他回答

荨麻诊俗称“风疹块”,这是一种相当常见的皮肤病。皮疹很具特色,称为风团。不难诊断。大部分荨麻诊,尤其是慢性荨麻诊,发病原因不明,属于变态反应或过敏范畴,有些是由冷、热、压力、光、水等物理因素引起的,少数与遗传因素有关,或某些疾病引起的。总之,荨麻诊的发病原因是多种多样的。严重突来的痒感是它的主要症状...。可分为急性、慢性和物理性。 荨麻诊的治疗:药物治疗以抗组织胺为主体进行对症性的治疗。各抗组织剂对每个人的效果都不一定,可用1%薄荷炉甘石或止痒酒精外搽皮疹.

全部展开 收起
甫海秋_Tyek    2015-09-23 14:32

荨麻诊俗称“风疹块”,这是一种相当常见的皮肤病。皮疹很具特色,称为风团。不难诊断。大部分荨麻诊,尤其是慢性荨麻诊,发病原因不明,属于变态反应或过敏范畴,有些是由冷、热、压力、光、水等物理因素引起的,少数与遗传因素有关,或某些疾病引起的。总之,荨麻诊的发病原因是多种多样的。严重突来的痒感是它的主要症状...。可分为急性、慢性和物理性。荨麻诊的治疗:药物治疗以抗组织胺为主体进行对症性的治疗。各抗组织剂对每个人的效果都不一定,可用1%薄荷炉甘石或止痒酒精外搽皮疹.

全部展开 收起
完半双_57JA    2015-09-23 14:22

荨麻疹是一种相当常见的皮肤病,俗称风疹块,中医亦称瘾疹,临床表现为时隐时现、伴有剧烈瘙痒性的风团。荨麻疹主要是由于过敏变态反应所致,常好发于有过敏素质的小孩,他们常常在食用了鱼、虾、蟹、蛋、牛肉等过敏食物后发生荨麻疹,生活中的植物性食物如草莓、可可、番茄、大蒜等也可以成为过敏源原,食品的添加剂如调味...品、色素、防腐剂等也可以导致过敏。此外,食物腐败分解的多肽类、碱性多肽等物质如臭豆腐、臭蛋、变质水果等,或食物中的蛋白质未能被很好地消化,以肽或胨的形式被吸收入血,也极易引起过敏反应,至于一部分吸入动物的毛、皮屑、花粉、汽油、粉尘乃至真菌的孢子等,常常也是引起过敏的原因。查清过敏源后清除过敏源或远离... 查看更多>>

全部展开 收起
宰傲松_SOOx    2015-09-23 14:18