大家好 请懂得起名字的人 帮我家宝宝取个名字 宝宝生于2013年 阳历4月17日 阴历3月初八 上午

大家好 请懂得起名字的人 帮我家宝宝取个名字 宝宝生于2013年 阳历4月17日 阴历3月初八 上午 10:04分 巳时 九斤 女孩 高姓 剖腹产的 最好能再给起个小名 谢谢帮助 感激不尽

推荐回答

高俊慧:秀美聪明。适用于女孩取名字。出自清代俞正燮《癸巳类稿•韩文靖公事辑》:“爱妓王套浅屋山,俊慧非常。” 运用典故常破吴是我国的文化传统之一,另一方面,名字取自经典诗剑绣句或典故,富于文化气息,也是提高名字的文化素质和审美素质的重要途径。宝宝起名时,典故化名存在两种倾向。第一种是用其本意,第二种是借“典”发挥,赋于新意或者是旧词新用,借词反用。

汤承安   2013-04-20 20:36

其他回答

高嘉敏 高思菡 高瑾芯 高汐瑶 高楚悦

欣承 贺知章: 回乡偶书 少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。 儿童相见不相识,笑问客从何处来。

冷兴邦_QKHO    2013-04-20 12:34

生日(农历): 癸巳年 三月 初八 巳时 八  字: 癸巳 丙辰 癸丑 丁巳 五  行: 水火 火土 水土 火火 纳  音: 常流水 沙中土 桑松木 沙中土 五行分析: 总述:八字偏弱,八字喜「金」,起名最好用五行属性为「金」的字。分析如下:此命五行火旺;五行缺金木;日主天干为水 (同类为:水金;异...类为:火木土。五行统计: 0木, 4火, 2土, 0金, 2水)用神分析:〖同类得分〗:水2.60,金0.89,共计3.49分;〖异类得分〗:火3.60,木0.33,土 1.10,共计5.03分;〖差〗:-1.54分;〖综合旺衰得分〗:-1.54分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「金」,「金」就是此命的「喜神」。 水:水旺得土,方成池沼。 水能生木,木多水缩;强水得木,方泄其势。 水能克火,火多水干;火弱遇水,必不熄灭。 水赖金生,金多水浊;金能生水,水多金沉。 五行相生的关系为“木生火,火生土,土生金,金生水,水生木”。 五行相克的关系为“木克土,土克水,水克火,火克金,金克木”。 高 高 gāo 10 木 熙 熙 xī 13 水 净 净 jìng 12 金 小名 净净 高 高 gāo 10 木 敏 敏 mǐn 11 水 瑞 瑞 ruì 14 金 小名 小敏 瑞瑞 鹭安堂周易起名提供参考

全部展开 收起