我家男宝五个月了,母乳喂养,刚刚添加辅食,有些便秘用了些开塞露 宝宝便秘怎么解决?

我家男宝五个月了,是母乳喂养,吃了些蛋黄、香蕉、苹果。现在孩子有些便秘,第一次5天没大便。,马上就便了。然后又是4天没便,又用了一点开塞露,又便了。现在又有4天没大便了。现在孩子辅食也不给吃了。不敢给宝宝用开塞露了。请问用了两次开塞露不会有什么问题吧?宝宝精神状态不错,有点闹,不知道是不是不排便憋的)

其他回答

您好,宝宝这样的情况就是添加辅食上火导致引起的便秘,千万不要给宝宝使用开塞露,一是痛苦,二会产生依赖性,可在宝宝的奶粉或水里添加三孩低聚果糖作为伴侣食用,有效的改善便秘和养护肠道,能使宝宝易于排便防止便秘,而且没有任何副作用。 我家宝宝原来便秘都是用的三孩低聚果糖,效果非常好,建议你试试,希望能帮助...到你。

全部展开 收起
宁淑雅    2015-06-09 19:43

宝妈最好不要给宝宝用开塞露啊,有副作用的,我宝宝也经常便秘,我们每天给他喝一大杯果汁,香蕉,严重的时候就喝清清宝或者金银花露,实在不行用香油抹在宝宝肛门处,这些都很管用的,不要用药了哦。

爱之云    2015-06-03 17:50

宝宝便秘可以使用开塞露,便秘一般都是喝水少造成的,要给宝宝多喂水,4个月后的宝宝可以多吃水果蔬菜,最好可以多吃点香蕉,或者粗纤维的蔬菜,比如芹菜,一岁后的宝宝还可以喝点蜂蜜水,都是通便的,妈妈让宝宝每顿饭都不要吃的太饱,平时妈妈没事多给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助宝宝肠胃蠕动好通便,要是母乳喂养的宝宝,...最好妈妈也要忌口,饮食要清淡,多吃水果蔬菜,妈妈也要多喝水!!

全部展开 收起
印忆枫    2015-06-03 17:47

亲的小宝宝便秘的话平时要多喝一些水,多吃水果跟蔬菜.如果小宝宝有三五天没有便便了,就得用些小儿开塞露哦!不然憋太久了也难受呀!开塞露属于外用药用不被人体吸收的,不会影响到小宝宝的

宫和玉    2015-06-03 17:37