新生儿筛选异常,要求复查会有问题吗?

患者信息:男 0岁 江苏 苏州 宝宝才13天,第一次抽足血筛选,今天打点话说有点异常,于是去复查了,很担心,不知道会不会有什么问题??

推荐回答

目前咱们国家要求筛查的疾病如先天性甲状腺功能低下、苯丙酮尿症等疾病都是可以治疗的,早发现,早治疗,孩子会健挤金康成长,一般不会有狼倘什么后遗症。当然即貌眨告便这样,担心也是可以理解,但愿复查结果正常,宝宝健康。

僪优扬_AQx9   2011-03-24 21:10

其他回答

您好,这种情况要注意复查结果的,一般通知复查多见于有异常的宝宝,早发现早治疗。

放心吧!不会的!宝宝在父母的关爱下,会快乐成长的!一定!

目前被列入新生儿疾病筛选的,包括听力、甲状腺功能低下和苯丙酮尿症这3项内容。新生儿筛选是对一些目前还无法在产前作出诊断的先天性疾病,在新生儿期进行普查。这些疾病多数不致死,但可以严重影响患儿的智力和体格,造成痴呆和残疾。 通过普及筛选、及早干预的方法,能将新生儿出生缺陷造成的损害减低到最小。

小宝宝出生后抽血检查,是一种新生儿筛选,主要是检测一些隐性疾病,如先天性甲状腺功能低下症、苯丙酮尿症、先天性肾上腺皮质增生症等。由于这类疾病在胎儿时无法检出,只能在出生后3天左右、吃足6次奶后,在婴儿的脚后跟上抽取少量血,才能检测。如果检出疾病,及时进行治疗,就能完全治愈。