除管理人员、教师、家长外,幼儿也是幼儿园教育评价工作的参与者 是对还是错

满意回答

是的,幼儿园教育的主体是幼儿,也就是说教师的所有教学,保育都得从幼儿的角度出发,只有把幼儿作为幼儿园教育评价工作的出发点,家长也能信任园所,管理人员才能开展工作,教师才能肯定自己的工作。《纲要》明确指出:幼儿是幼儿园的剪蔑脚主体。换句话来说,孩子喜欢的幼儿园才是好的耗键幼儿园,因此我个人室恨认为,幼儿也是幼儿园教育评价工作的参与都。

匿名用户   2011-05-17 15:19

其他回答

当然,虽然他们对认知程度还不够,但是他们是当事人,他们当然有权参与。

这一说法,咋一听来是那么回事儿,但有个很大的问题,幼儿的智力有限,对于事情的是非对错好坏并不能做出很正确的评价,让幼儿来评价幼儿园教育是十分可笑的。如果孩子们高兴,那幼儿园都是好的,孩子们不高兴,幼儿园就是不好的,恐怕幼儿园的老师们要苦笑不得了。而且今后谁还敢开幼儿园了?我们都知道,孩子们的翻脸比翻...书都快。即便是将来有人敢开幼儿园,那也只能尽可能的哄孩子,这对孩子的将来没有什么好处。所以,我的建议是不要让孩子们进入评价体制。

全部展开 收起

对的!孩子认为好,才是真的好!