求批八字 起名 公历2012年3月4日下午15点29分出生宝宝 姓 李

满意回答

八字: 壬辰  壬寅  甲子  壬申 八字五行个数 : 1个金,2个木,4个水,0个火,1个土 缺火 但是李姓险认字意五行为火 所以五行没有问题 建议扬编挎取局渐名李悦辰 康熙笔划 字意五行 李 7 火 悦 11 金 辰 7 土 天格-> 8 (金) 人格-> 18 (金) 地格-> 18 (金) 外格-> 8 (金) 总格-> 25 (土)

匿名用户   2012-03-09 19:05

其他回答

乐容:指舞蹈。适用于女孩取名字。出自《艺文类聚》卷四三引汉朝蔡邕的《月令章句》:“乐容曰舞,有俯仰张翕,行缀长短之制。” 运用典故是我国的文化传统之一,另一方面,名字取自经典诗句或典故,富于文化气息,也是提高名字的文化素质和审美素质的重要途径。宝宝起名时,典故化名存在两种倾向。第一种是用其本意,第...二种是借“典”发挥,赋于新意或者是旧词新用,借词反用。

全部展开 收起
汤承安    2012-03-08 13:46

怡飞 刘禹锡: 秋词 山明水净夜来霜,数树深红出浅黄. 试上高楼清入骨,岂如春色嗾人狂. 除了五行外,尽量选一些熟悉的字,简单易读和易记,中国的汉字四万多个,常 用的 的三千到五千多,有的朋友总喜欢找一些冷僻的字,用在名字上, 这样感觉不太好,因为在现代的交往 中,名字很重要 ,对方如果不能马上...认出来的话,给人一种不好的心理反应,同时叫错了名字会让人很 尴尬。在办一些手续或去派出所登记出国等从字库里找不到会很麻烦。

全部展开 收起
冷兴邦_QKHO    2012-03-08 13:03