山东省临沂市郯城县人民政府——关于计划生育二胎政策

因第一个是女孩,所以允许生二胎,需要申请并且经过审批后方可办理准生证。【14道手续。办证难】 但是,不给你办理流动户口,也就是说办理准生证后就不让你外出,她不说限制你人生自由,反而要求你一个月或者两个月必须进站检查。 那么我想知道的是,考虑先申请办理二胎准生证,等证件下来之后,过个半年再打算要孩子可不可以,按照她们的相关政策,生孩子就只能在家生吗?就不允许在外面的大城市生吗?为什么办理准生证后不让外出,反而每月还要进站检查,她们的相关政策对吗?有没有更好的办法,希望得到大家的帮助。谢谢!!

满意回答

1、没有规定办理准生证后不能外出; 2、准生证办理成功后,需要四个月进行一次检查,直至怀孕停止检查 3、准生证是抹印有有效期的,在今梨抓有效期满仍未怀孕的,需办理续期手续 4、持有准生证的,可以在国内任一地区生产孩子,生产孩子后,需向发证部门报告生产日期、生产地址和生产的性别。; ; 持有准生证后,可以乡清外出,怀孕后,需向居住地计划生育部门申报

濮平良_5RMN   2014-02-14 11:46

其他回答

办理二胎准生证,等证件下来之后,过个半年再打算要孩子是可以的。你其实可以采取长效避孕措施(如:上环 )。 办理准生证后不让外出,是违规的。每月要进站检查是担心怀孕后计生办不知道,在怀孕初期就要登记上报的,这个你外出后在流入地检查一样的。流动人口现居住地从事计划生育技术服务的机构应当按照所在地省、自治...区、直辖市或者较大的市的规定,为已婚育龄妇女出具避孕节育情况证明。你把这个证明寄回家是一样的(证明上有你的头像)。 《流动人口管理条例》 第七条 流动人口中的成年育龄妇女(以下称成年育龄妇女)在离开户籍所在地前,应当凭本人居民身份证到户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理婚育证明;已婚的,办理婚育证明还应当出示结婚证。婚育证明应当载明成年育龄妇女的姓名、年龄、公民身份号码、婚姻状况、配偶信息、生育状况、避孕节育情况等内容。 流动人口户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处应当及时出具婚育证明。 第八条 成年育龄妇女应当自到达现居住地之日起30日内提交婚育证明。成年育龄妇女可以向现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处提交婚育证明,也可以通过村民委员会、居民委员会向现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处提交婚育证明。 流动人口现居住地的乡(镇)人民政府、街道办事处应当查验婚育证明,督促未办理婚育证明的成年育龄妇女及时补办婚育证明;告知流动人口在现居住地可以享受的计划生育服务和奖励、优待,以及应当履行的计划生育相关义务。 村民委员会、居民委员会应当协助乡(镇)人民政府、街道办事处开展本条第二款规定的工作,做好流动人口婚育情况登记。 第九条 流动人口现居住地的县级人民政府公安、民政、人力资源社会保障、卫生等部门和县级工商行政管理部门应当结合部门职责,将流动人口计划生育工作纳入相关管理制度;及时向所在地同级人口和计划生育部门通报在办理有关登记和证照等工作中了解的流动人口婚育证明办理情况等计划生育信息。 接到通报的人口和计划生育部门应当及时会同乡(镇)人民政府、街道办事处落实流动人口计划生育管理和服务措施。 第十条 流动人口在现居住地享受下列计划生育服务和奖励、优待: (一)免费参加有关人口与计划生育法律知识和生殖健康知识普及活动; (二)依法免费获得避孕药具,免费享受国家规定的其他基本项目的计划生育技术服务; (三)晚婚晚育或者在现居住地施行计划生育手术的,按照现居住地省、自治区、直辖市或者较大的市的规定,享受休假等; (四)实行计划生育的,按照流动人口现居住地省、自治区、直辖市或者较大的市的规定,在生产经营等方面获得支持、优惠,在社会救济等方面享受优先照顾。 第十一条 流动人口现居住地的地方各级人民政府和县级以上地方人民政府有关部门应当采取措施,落实本条例第十条规定的流动人口计划生育服务和奖励、优待。 流动人口户籍所在地的地方各级人民政府和县级以上地方人民政府有关部门应当依法落实法律、法规和规章规定的流动人口计划生育服务和奖励、优待。 第十二条 育龄夫妻应当自觉落实计划生育避孕节育措施,接受户籍所在地和现居住地人民政府的计划生育管理。 第十三条 流动人口现居住地从事计划生育技术服务的机构应当按照所在地省、自治区、直辖市或者较大的市的规定,为已婚育龄妇女出具避孕节育情况证明。 流动人口现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当根据已婚育龄妇女的避孕节育情况证明,及时向其户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处通报流动人口避孕节育情况。流动人口户籍所在地的县级人民政府人口和计划生育部门、乡(镇)人民政府或者街道办事处不得要求已婚育龄妇女返回户籍所在地进行避孕节育情况检查。

全部展开 收起