狂犬疫苗打屁股要脱裤子吗?

那寄翠_w48u    2014-05-29 22:47

满意回答

你好,一般的全程注射 狂犬疫苗 ,机体就殊用产生抗 狂犬病 的抗体,但这种有效的抗体维持时间较短,如果这次咬伤距离前次注射疫苗在3-5个月内,加强2针就可以了岩搂。若已超过6个月以上查饥乐,就应该再重新全程注射。建议你在重新打疫苗,这样是比较安全的。祝身体健康!

卿天和_KAyf   2014-05-29 22:49

其他回答

您好:注射狂犬疫苗注射臀部也是可以的。但是大多数是打到胳膊上的,一共是5针,在臀部的因臀部脂肪较多,疫苗注射后不易扩散,可能会影响免疫效果,要求成人在上臂三角肌注射,而儿童最好选择大腿前侧区肌肉注射。

暴晓旋_3LrU    2014-05-29 23:14

这情况建议使用自来水认真清洗伤口,积极到卫生防疫站注射狂犬疫苗,不要轻视的。

玄飞英_eBSK    2014-05-29 23:07

被狗咬伤虽然隔着裤子,仍有 感染 的可能性。既然去年打过疫苗,建议你最好在被咬的24小时内去医院咨询加强三针,以防感染。

睦翔飞_fLvW    2014-05-29 23:01