每月排卵期输卵管通

爱人每月排卵期输卵管就通,过了这段时期就好了,有时是单侧,有时是双侧,每月都这样,已经好几年了,去医院查,没查出什么问题,如果是输卵管炎,为什么总是在排卵时痛,其它时间不痛呢?另,爱人做过剖腹产,请帮帮我,谢谢。

满意回答

排卵期腹痛是女性的一种生理性疼痛 ,主要是因为排卵时卵泡及出血刺激腹膜引起。 女性在进入青春期时卵巢就开始发育 ,其中的卵泡也发育成为成熟的卵子.卵泡内含有婚导饥一定数量的卵泡液。在体内酶的作用下 ,发育成熟的卵泡逐渐移向卵巢表面,使卵泡膜及卵巢包膜破裂 ,卵泡液和卵子离开卵巢进入腹腔 ,这个过程就叫排卵。月经周期规律 ,卵巢功能完好的女性 ,排卵的时间均在两次月经中间 ,或下次月经前的14天左右。因为排卵时卵巢表面常出现裂口 ,并可引起血管破损怠孟而发生少量出血 ,腹膜受到卵泡液及近辨血液的刺激可出现下腹部轻微的疼痛 ,这就叫“排卵性腹痛”。这种排卵性腹痛并非每个女性都会发生 ,只有少数对疼痛比较敏感 ,排卵时卵巢裂口较大 ,出血量较多的女性才出现,一般不需治疗。

杜秀洁_kBl7   2008-09-17 08:45