上幼儿园的小朋友不敢向老师说想尿尿,该用什么方法教小孩好,老师该购通吗?因老师有规定上课时不准尿尿

儿子胆特小,儿子在上课时就是尿到到裤子上了,都不敢与老师说我想去尿尿了,这事都是有一次我去幼儿园才发现,到他们班上,他第一就叫到我说想尿尿,然后手搞到鸟,很急的样子,但不敢与老师说,我说你就去吗,但老师又不用他去?我作为家长该怎么与老师说呢。这该怎么办呀,老师有错吗,小孩该怎么教育的好 他特怕老师,总怕老师批评他,做作业也是总怕老师说他做得不好,没作业时是自己去班上,有作业时就要我送起去,还要我交给老师,他就看着老师的表情,看老师是什么反映,????朋友们,我该怎么办,要换老师吗,还是与老师购通,该怎么教育小孩,他胆小该怎么培养胆大点,说实话这样我在心里对老师是很不满的,但有什么办法这个幼儿园只有一个中班,在这我也要告诉有些家长,其实不是学费贵的学校就是好学校,老师都是一样没素质,只是她们宣传得好些而已
母婴用户748859259    2012-07-05 09:35

满意回答

孩子胆小跟家庭环境有关系,多让孩子干一些自己力所能及的事情,并多鼓励,对于他能做到的,但不敢做的事情,想办法鼓励他去做,只要是突破几次,胆量就会逐渐变大,;一定要让孩子自己做事,不要太心疼孩子,什么都替匪录他去做,对于胆小的孩报训子批评队征导时不要大声呵斥,尽量耐心沟通。对于上课尿尿的问题,一定要找老师沟通,说服老师多鼓励一下你家孩子,必要时可以给老师送点东西,现在社会就这样。

匿名用户   2012-07-05 09:42

其他回答

换学校吧,宝宝上厕所是天经地义的事情,既然主观存在孩子胆小的为明天,那么就换学校吧。 孩子的个性不是你想他变马上就会变的。

侍冷荷_s1uz    2012-07-06 09:06

可以和老师沟通,告知孩子的生活习惯,要求老师准许孩子在任何时间去厕所;要求孩子下课就去洗手间尿尿,养成好的习惯,告诉孩子上课时想尿尿一定要举手,大声告诉老师

你要找到问题的切点 小宝在家里的时候有没有这种情况(你不在的前提下),如果一切正常,那说明主要问题在于你家小宝对于老师比较畏惧,你可以和宝宝说,老师很喜欢你,也可以让老师平时多多鼓励一下,这样过段时间,这个问题应该就解决了,你也不要有太大负担,要不宝宝也会感觉,尿裤裤时间很大的事情