我家宝宝17周零9天了,不会说话,只会发出类似奶奶的音,16周的时候会走路的,平时喜欢听音乐,是自闭症吗

平时能准确指出早教图上的图片,看书的时候,如果看到小毛驴,就会要求大人唱小毛驴的歌曲,并且一起打拍子跳舞(简单的儿童动作),就是大人有时候叫他,他不爱搭理,好像没有反应一样,平时爱和大的小孩玩,比自己小的不玩,到现在让他叫爸爸妈妈,就是不肯叫,急了也不叫,看到小孩或者漂亮的阿姨可以给她抱,如果看到老年人,就不喜欢,有时候会害怕,眼泪在眼眶中打转,看到爸爸妈妈下班回家也没有很高兴得迎接,如果当时他在看什么东西的话,会示意我们也看,看了 自闭症 儿童的症状,很担心我儿子,望专家能给我答案,谢谢
卞尔蝶_6gji    2011-10-07 20:49

满意回答

应该不是的,我家宝宝16个月了,也不会说话,只会欺吉叫奶奶、娘减训娘几个简单的词,而且也喜欢和垃悟导 大小 孩玩,一般这个年龄段的孩子都喜欢和比自己大的孩子玩,喜欢模仿他们。 自闭症 孩子不会和人家玩的,对外界什么都害怕,不会这么活泼的!

沙成荫_RSpY   2011-10-07 21:11

其他回答

是 十七个月 吧?吓我一跳。这种情况最好是咨询医生。

侯和洽_a7CJ    2011-10-07 21:14

。。。。。。。。。。。。

门雅青_C97o    2011-10-07 21:05

不会的吧, 自闭 症不会与别人沟通这么利索的哦,可能比较内向吧,多带出去玩玩试试看

兰丰雅_F4yk    2011-10-07 21:03

不是孩子不说,而是他所有的行为大人都懂,所以,在不会说之前,就老是用肢体语言来告诉大人, 习惯 了后就不想说了。大人要在孩子用行动来表明他想做什么的时候,要叫孩子说出来,这样慢 慢孩子就会说话了。

盘夏之_GnmL    2011-10-07 20:57