我是中国人嫁到马来西亚华人,在中国生小孩,小孩算哪里的国籍呢?

推荐回答

你生小孩的时候已经把国籍换成马来西亚了吗?如果你换成马来西亚国籍了,挡劳密那么小孩就是马来西亚人。 如果你还是中国籍的话,小孩出生以后即使领到了宝柿马来西亚护照也会被认定为中国籍。如果打算让小孩入马来西亚国籍的话,除了申请马来西亚护照,还要到中国的出入境办理国籍审定,申请出入境通行证。到了国外,去当地的中国大使馆或者领事馆申请签次叨证,这样入境中国才能被认定为外国人。

法翔宇_rzx1   2013-05-13 09:33

其他回答

你有中国国籍吗?根据中国国籍法第四条,在中国出生的小孩,至少一方父母是中国公民,小孩出生时就自动具有中国国籍。 http://www.gov.cn/banshi/2005-05/25/content_843.htm 如果父亲有马来西亚国籍,而且是在马来西亚出生的,那孩子出生时就自动具有马来西亚国籍...。否则,如果父亲有马来西亚国籍但是不是在马来西亚出生的,可以在孩子年龄10个月以前在马来西亚使馆登记孩子的马来西亚国籍。

全部展开 收起
宿香春    2013-05-13 15:29

1. 如果你想小孩进, 必须在(中国)出生后告知马来西亚大使馆(北京,上海,广州或云南);申请马来西亚护照等... 2. 如果你没这样做, 小孩是中国籍.

殳书竹_4hXc    2013-05-13 09:57