我在深圳买的社保,买了医疗保险是综合险,请问我生小孩是在湖南生,能否用深圳医保卡报销

满意回答

可以报销. 首先,住院24小训豆时内栋最通知深圳医疗保险机构. 费用自己先垫付, 出院时取得医疗的病历,诊断书,用菜叹耻药清单,结算清单.正规发票.

匿名用户   2009-02-01 16:12

其他回答

我在深圳买的社保,买了医疗保险是综合险,请问我生小孩是在湖南生,能否用深圳医保卡报销 能否报销取决于是否购买了生育保险,如果说购买了,就可以享受报销,否则是不支持的。 单纯买医疗保险是报销平时的生病住院费用的。 问题补充:我还在深圳上班,也一直在交,只是中间回家生小孩,也不能用医保卡啊。 医疗和生...育保险是不支持异地的,一般在什么地方购买的保险,就需要回购买地就医才享受报销。而且交费不能够停止,否则也会受影响。

全部展开 收起
仲孙柔雅    2009-02-02 02:32

不可以的,现在的医保不能跨地区使用,社保倒是可以转。 因为你是回家生小孩,如果你是在深圳生小孩就可以用,因为医保卡是跟城市挂钩的,你看你的医保卡上面一般都会印“深圳市医保专用卡”之类的字样,它只能在深圳的医院用