如何上好幼儿园小班音乐课

舒雨梅_qmxe    2013-10-11 10:45

满意回答

幼儿园的音乐课是陶冶幼儿情操,开发幼儿智力,培养幼儿音乐学习兴趣,促进幼儿身心健康的一门艺术。在音乐活动中,怎样巧妙地衔接活动中的各个环节,使幼儿感到筝趋柴音乐课不是单纯灌输知识,不是枯燥乏味的训练课这是幼儿教师必备的素质。下面笔者谈谈自己对幼儿园小班音乐课教学的一点体会。 一、巧用丛神小朋友喜欢的动作和游戏来训练节奏由于小班幼儿年龄小,音乐知识掌握的很少,注意力又很难集中,因此,对兴趣的调动和注意力的培养是上好音乐课的关键。这时单调乏味的传统型的节奏训练就很难达到预期的效果。因此教师在音乐活动开始前,就要巧妙地运用“请你像我这样做—我就像你这样做”“小鼓-小鼓-咚-咚”等游戏形式,来训练小班幼儿的节奏感,这样不仅糟狗巧妙地训练了孩子的节奏感,还能集中他们的注意力,为下面的活动课打好了基础。并且会使孩子们兴趣浓厚,乐此不彼。 二、创设环境,让小朋友尽快进入角色由于小班幼儿年龄小,活动的时间不宜过长,所以教师一开始就要想办法一下子抓住小朋友的注意力,让他们尽快进入角色,导入正课。

针忆枫_9xL1   2013-10-12 15:03