哺乳期母亲发热39.2白细胞15中性粒细胞数12.4现在没吃药已经退烧了能继续哺乳吗?

患者信息:女 25-34岁 吉林 长春 病情描述(发病时间、主要症状等): 2月11日 凌晨三点发热38.9喝完姜汤早六点发热39.2八点就诊36.8 白细胞15 中性粒细胞12.4 平均红细胞体积75.6 红细胞压积31.9 想得到怎样的帮助: 吃什么药能继续哺乳 曾经治疗情况和效果: 没治疗 打针得停五天左右的哺乳 怕以后没奶

其他回答

需要抗生素治疗,否则不但影响乳母,还会感染孩子。 目前为止,青霉素类和头孢类抗生素,在动物实验和临床观察中,尚未发现孕妇和乳母使用后对宝宝不利的证据;但抗生素能随乳汁分泌,所以使用抗生素期间是否继续哺乳,目前无明确定论。 目前保守做法是:用药期间人工喂养,停药72小时后继续母乳喂养。但停止喂奶的时候...,必须用吸奶器吸净乳汁,这样可以防止乳腺炎,也不必担心乳汁分泌减少。

全部展开 收起
郎文曜_a9l2    2014-05-21 04:39