新生儿17天母乳喂养仅白天6次大便,最后一次拉稀,打屁也有粑粑

破腹产后第四天查出肺炎,黄疸,后住院至第九天出院。医院24小时全托在医院喂奶粉,未曾听说拉肚子现象。回家母乳喂养第二天大便拉稀,次数多,反复发烧疑似肺炎,后送医院住到第十六天出院。在医院曾高烧至38度多后降下来,医生通知出院。回家第二天,母乳喂养仅白天6次大便,最后一次拉稀,打屁也有粑粑。上午睡觉测体温36,6度,晚上8点喂奶测体温37,1度。大便金黄色。曾经的治疗情况和效果: 前后住院2次,黄疸,肺炎医生都说没问题了。 想得到怎样的帮助: 不知道是否是我奶质有问题,现在是否能继续母乳喂养?小孩子会不会消化不好导致肠胃炎?现在我该怎么办?急急急!!!谢谢!!!!!(感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。)

其他回答

你好,宝宝前三个月的肠胃都没有发育好,小便分不清多少,大便四道六次都是在正常范围内,有时候发屁也会打出来也是正常的,就看宝宝的情绪还不好如果和以前一样不哭不闹就说明问题不大,还有就是看看宝宝吃的奶量多不多。如果能吃能睡不哭不闹就没问题!如果是纯母乳喂养的那么妈妈在饮食上调理一下不要吃生冷和腥辣食物,...你也可以给宝宝吃点妈咪爱和益生菌来调理一下宝宝的肠胃。

全部展开 收起
褚安平    2015-07-24 14:38

其实吃母乳的小孩大便小便多正常,宝宝还小,大便成水样的黄色,每次只一点,都属于正常的。等宝宝大点,集肚了就好了,到那个时候宝宝的大便才基本成形。你随便问谁都会得到这样的答案:母乳比奶粉好。天然,24小时都保温,想吃就吃,抗体多,孩子不容易生病。

江和悌_2XHl    2015-07-24 03:21