什么是小儿疝气?我的儿子右腹股沟那儿有个硬块,有成人小手指头大,请问这是什么

什么是小儿疝气? 我的儿子右腹股沟那儿有个硬块,有成人小手指头大,请问这是什么?会有什么影响吗?
laugh213    2015-07-16 16:45

其他回答

您好: 疝气是指任何内脏经过体腔壁上或腔内的空隙或弱点脱出到异常部位而产生症状时均可称之谓“疝”。在孩子较多见的是腹股沟疝。腹股沟疝又称“腹股沟斜疝”,俗称“小肠气”。是小儿外科中最常见的疾病之一。腹股沟疝多发生在男孩,这与男孩的睾丸下降过程及腹膜鞘突的闭锁有密切的关系。因此,男女发生的比例为25:...1。除了极少数小型腹股沟疝的孩子在出生6个月内有可能自愈外,绝大多数均不能自愈,也不能通过服药或打针而痊愈,唯一的根治方法是手术治疗。小儿腹股沟斜疝的最佳手术时期在1~2岁之间。1岁以前可以通过使用疝托、疝带的保守治疗,但如发生嵌顿时,则要进行紧急手术治疗。 术后宝宝的饮食应选择较易吸收、营养丰富的,注意避免过多的引起宝宝哭闹等。护理上注意卫生等。 建议您带宝宝去医院检查确诊,以便对症治疗。

全部展开 收起
冷语山_kMJa    2015-09-20 04:07