宝宝有点流鼻子咳嗽打喷嚏

我宝宝7个多月了。。前天晚上吹风扇有点流鼻子咳嗽打喷嚏...都只是轻微的。。请问除了吃药还有没有什么办法可以让宝宝好起来

满意回答

我小的时候碰到这种情况,我妈妈会拿黄莲煮水给我喝,尽管非常苦,但吃几次以后,这些症状就没有了,就是不知道七个来月的小宝宝能不能喝。此外,可以给宝宝按摩以下穴位: 1、迎香穴 位置:在鼻翼旁开约一厘米皱纹中(在鼻翼外缘中点旁,当鼻唇沟中) 主治:清热散风,宣通鼻窍,预防感冒。适用于感冒、鼻炎、鼻塞、嗅觉不灵、口眼歪斜等病症。 感觉:局部按压有胀感坐舞。鼻子不闻香臭,经按压缠减编有“通气”感。 2、上迎香(鼻通) 上迎香,经外穴名。出《银海精微》。别名鼻通、鼻穿、穿鼻,位置缺如。近代定位在面部,当鼻翼软骨与鼻甲的交界处,近鼻唇沟上端处。布有筛前神经,滑车下神经,眶下神经分支和面动、静脉。主治过敏性鼻炎,肥大性鼻炎,萎缩性鼻炎,鼻旁窦炎,鼻息肉,烂弦火眼,感冒头痛等。 3、印堂穴 位置:两眉头连线的中点处。 主治:健脑醒神,安神定志,明目开窍。适用于前头痛、目眩、眼疾、感冒、精挎刺神疲乏、失眠、鼻炎、高血压等病症。 感觉:按压有酸胀感。

席子萱_L56K   2010-07-20 13:43

其他回答

每天用热毛巾在宝宝的鼻沿两侧轻轻摩擦(热敷,毛巾不能太烫),有助于减轻流鼻涕。

安儿乐