良兴LX-561早教机怎么样

满意回答

早教机我并不了解,不管怎么说,机器只能是早教的一种辅助工具,好不好?怎么用?都是非常关键的。而最重要的问题是使用早教工具的人,是否有科学的方法。早教是一门科学,不经过学习,就盲目的使用早教机进行早教,对此我非常担心!!!建议先学习一些早教的理论和实际的指导帮助类的东东。例如冯德全教授的立体早期教育法---《早教革命》。 现在,冯式早教非常火!需要注意的是,任何形式的广告宣传只能当成一个信息,千万不要完全相信。看了电视广告后,我先到网上看看大家的评价,结果是褒贬不一。了解中发现,早教革命并不是简单的几张光盘+几本书。还要加上音乐、英语、汉字、数学等配套的教材,要全套买下才可进行早教的,淘宝网上最便宜的也要2000多元,听信广告或别人的片面介绍就冒然购买当然是不理性的。 后来同事们议论说,淘宝网上有人拷贝下来低价分享的,价钱很便宜,可买来先看看,觉得确实好,再买正版的。我花了几天时间,在网上找到了人气很旺的卖家,确实非常便宜,我买了电子版的套餐一,仅用了老公的半包烟钱,正在仔细研究。那家小店的旺旺名好像是:环球旺铺 冯式早教的全套教材有早教革命讲座8张VCD+《早教革命》3本电子书+《启智音乐》(8张CD 105首世界名曲)+启智音乐目录+启智音乐指导攻略+天才宝宝亲子游戏+《0-3岁婴幼儿家长指导手册》+宝宝识字计划+《0岁方案》+《爱迪英语》(4张CD 138个单元)以及学汉字和数学的光盘等等。这种全方位多角度,声像图文有机配套的现代教育方式,亦被称为“冯式立体早期教育法”。 我大体看了一下,原来《早教革命》是我国著名儿童教育学家冯德全教授,经过30多年深入研究,总结千万家庭及国内外教育方法,专为孩子家庭而著作的一套婴幼儿教育方案。主要读者对象是0—6岁孩子的父母及家人,主要内容是告诉人们采取什么样的方法对孩子进行“潜能开发”、“行为早教”、“性格培养”等方面的早期教育。主要目的是让7岁前的孩子在语言理解能潜细力、表达力、判断能力、记忆力、空间感知力、观察力、思维能力、艺术修养编裕剩、性格塑造等多方面获得巨大进步。从而改变孩子做事任性、缺乏毅力、性格孤僻、自私专横、自理能力差、依赖父母、笼截娇生惯养、高分低能等缺点。 我的感觉是“冯式立体早期教育法” 教育介质和表现形式多样,比较适合家庭,应对家庭不同对象都可以轻松自如地学习和实施立体教育的方法。书籍可以给家长们在闲暇时阅读,讲座VCD光碟可以方便给家长们在电视机前观看,也方便文化水平较低的孩子祖辈们共同学习。 本人认为,早教是必需的。现代科学证实,0—6岁期间孩子大脑智力开发,是事关孩子一生的关键。家长必须明白,科学的早教绝不是对孩子进行填鸭式的知识型教育。 这种教育方式的改变,已经引起了70后和80后年轻父母的高度关注。看来,早教的成败,将是事关谁的宝宝赢在起跑线上关键所在。因此,花点时间和精力了解一下十分必要。

匿名用户   2010-09-02 16:12

其他回答

宝宝识字的可怕后果! 关于幼儿识字与幼儿该不该识字的话题不停是早教界的一大争论,多少年来,一言半语,争持不停,却历来没能有一个相反的观念。假定没有争论还好,争论多了,招致每个家长的心思都很矛盾。不让孩子识字吧,别的孩子都在识字;识字吧,却有那么多的“专家”赞成幼儿识字,真是无从选择。专家吃过饭没事...说几句,吵几句,那是消遣,也是业务需求。最惨的是千千万万的家长,苦不堪言,学也不好,不学也不好。 就此为难的状况,北京某报关于“幼儿识字”的报道刊发后,立刻失掉社会各界的猛烈关怀。本报也就此面向社会展开讨论。宽广读者各持己见,谈了自身的疑问和观念。针对读者关怀的“幼儿识字该不该”、“高速识字能不能”、“右脑识字的科学按照在哪里”以及“幼儿识字后小学教学怎样教”“幼儿不识字上小学怎样办”这些Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(问题)))))))),本报将连续刊登相关看法。 本报关于“幼儿园识字”的讨论,失掉了省内、乃至全国读者的猛烈关怀。随着讨论的深化,宽广读者的Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(问题))))))))也末尾细化。今日,本报将讨论的Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(问题))))))))逐一列出,希望能够抛砖引玉,引发您的思考。其中“反方”指赞成在幼儿园识字的一方;“正方”指赞成在幼儿园识字的一方。 【来自幼儿园】 1.是不是偏离教育大纲? 反方: 某幼儿园王园长:“幼儿园的孩子大多是3-6岁的幼儿,他们的紧要义务就是玩,幼儿园的义务就是阅历游戏来展开孩子的各类基本才干。让孩子整天学汉字,家长和教员会把肉体放在孩子认字数目上,这样随意偏离国度制定的幼儿素质教育片面展开的大纲。” 正方: 识字本来就是一种基本才干和基本素质,而且是很紧要的基本才干和基本素质。“玩儿”和识字一点也不矛盾。识字也并非是幼儿园的专注内容,假定能够让识字与其他游戏巧妙结合,共同实行,让孩子轻松识字、快乐识字,这样又有何不妥呢?可否偏离教育目的,不在于学什么,而在于怎样学。 2.小小孩子就认那么多字,有啥好处? 反方: 家长刘先生:“孩子学这么多字又什么好处?又不会写,学了也等于白学,没什么作用。” 正方: 幼儿识字的好处是在太多了。首先,幼儿识字后可以延迟读书,知识积聚相应就快得多,儿童认得和理解事物的年龄也会延迟,智力会失掉延迟展开。日前由少儿出版社举行的“学前儿童识字教育研究会”上,来自京沪两地的专家认为,三岁至六岁是儿童学汉字的最佳年龄,让孩子尽早阅读,对培育孩子的学习兴致有益而无害。 第二,它还具有开发智力的作用。日本东京有多所教幼儿识字的幼儿园,据他们从1967年末尾的一项研究,五岁末尾学部分汉字的孩子智商可达95,四岁时末尾学的可达120,而三岁时末尾学的可达130。(注:智商判别标准,80以下是愚笨,120以上是很聪明)。 第三,科学家经调查发现,中国和日本患失语症的人要比欧美国度少得多。这是由于欧美国度运用的英语是单脑文字(左脑记音义),而中国和日本运用汉字是复脑文字(左脑记音义,右脑记字形)。因此儿童早识字能开发大脑已然是公认的理想。 3.幼儿的小手,能写字吗? 反方: 某幼儿园的张教员:“认字就得写字。幼儿园的孩子小,骨骼发育还不全部,手唯有一点点,手指头很细,恐怕连笔都拿不住,让他们写字,这一定是不行的。假定长时辰的拿笔写字有可以会招致孩子手骨骼的变形,乃至还会影响视力,招致过早的近视。” 正方: 不能写字就不能认字了吗?认字一定要和写字一起实行,这是一种错误观念。理想上,从孩子降生的第一天就末尾了“识字”。先学的是汉字的音,每天都在听,都在学。然后每天都会看到周围环境中的汉字,这时学的是汉字的形。至于一个字怎样写则是在儿童适合的时分实行的。幼儿园里要识字的第一目的应该是阅读,只需孩子见到一个字知道怎样读,是什么意思就行。如今最新出来不少识字方法就非常契合这一理念,比如“麦田拾字”就是针关于小学前孩子学习汉字的,不教如何写,指教如何认字,能够快速识字,一起自主阅读。分段教学,这才是科学的识字方法,写字等孩子长大进了小学再教不迟。 【来自家长】 4.汉字单调难学是全世界公认的,幼儿难道不讨厌? 反方: 家长王先生:“幼儿园给孩子提供的是学前启蒙教育,紧要是教孩子音乐、美术等片面展开和如何待人接物,是为了更好地与小学教育衔接。假定四五岁的孩子就末尾学单调的汉字,很可以适得其反,从小就构成了孩子的厌学心境,反而影响孩子终生的教育。” 正方: 汉字本身无所谓单调不仅调,学习的方法才有单调不仅调之分。因此单调不仅调是教员的教育方法Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(问题)))))))),而不是汉字的Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(Issue(问题))))))))。假定有这么一个方法,把每一个汉字必成一幅一幅黑色卡通图像,这个黑色卡通图像正好是汉字的外形,一起和这个汉字的意思密切联络,这样孩子看到这些“字”还会单调吗?假定每个卡通图像都动起来,变成动画片一样,孩子看了还会觉得单调吗?最近出来的“麦田拾字”动画学汉字不就是这样的学习方法吗?幼儿园教汉字应该让孩子们高高兴兴地学,快快乐乐地学,这是幼儿识字的基本准绳,也是幼儿识字教学的紧要内容。 5.幼儿能承受识4000汉字的压力吗? 反方: 某幼儿园刘园长:“如今中小学都在提议减负,假定在幼儿园里就末尾教孩子学汉字,是不是在变相增长幼儿担负?幼儿园应该给孩子提供一个快乐的、牵肠挂肚的生长环境。郭保华提议的让幼儿园的孩子认下4000个汉字,连小学的六年上去都学不了那么多字,一个3到6岁的孩子怎样能够承受得了呢?” 正方: 减负是科学减负,不是自发的减负,减负是要减去现行教育内容中那些没用的、成为担负的东西。假定我们把最紧要的内容也看成是担负不去学习,而让孩子听之任之,这就从一个极致走向了另一个极致。等到孩子错过了最佳学习的关键期在学可以就晚了,孩子在三岁到六岁时是记忆东西最佳的阶段,幼儿园里的孩子在智力发育的最佳时代不学习该学的识字,一旦错过这一时代,给儿童构成的损失有时是终生没法补偿的。另外幼儿也不需求一下学习4000个汉字,只需掌握最基础的800个汉字就足以末尾自主阅读了,在“麦田拾字”教材中唯有1000个汉字,孩子很随意就能全部掌握,阅读读物不需求拼音也不费事,上了小学后和其他没有学汉字的孩子比起来清楚抢先了很多。 6.一本书能更改现行教育体制? 反方: 家长韩先生:“国度教委把识字学习放在了小学,应该是有它的道理的,这应该也是许多教育专家研究多年总结的效果和阅历。国度为什么不把识字教学延迟到幼儿园阶段呢?我们假定把识字教育延迟到幼儿园实行,这种超前是不是太轻率,与社会大潮也不合?” 正方: “识字难”是我国基础教育暂时未能攻克的课题。可以说几十年来,国度教育部门都在探求。如今也有不少像“麦田拾字”这样优秀的识字方法也不停的在推出,本年教育部在全国的38个实验区实行的大规模基础教育改造已然说明了这一点。至于说幼儿识字与社会大潮不合更不对。美国1997年的国情咨文中,就提出让美国儿童八岁进到阅读,十二岁上网。布什上台第二天,立即发布了《不让一个儿童落后 No Child Left Behind》的教育改造方案,一起制定出从幼儿园到小学二年级阅历“阅读第一”来提高识字的计划。 7.幼儿识字,拿出科学按照来? 反方:

全部展开 收起