儿童腹股沟疝气

其他回答

婴幼儿疝气主要在儿童腹内压增加的情况下发生儿童腹内压增高的主要原因有总啼哭和大便干燥人们平常所说的婴幼儿疝气从医学上讲主要是指先天性腹股沟疝与脐疝由于男孩的睾丸是在出生前才通过腹股沟管降至阴囊的随之下移的腹膜则导致鞘状突若鞘状突在小宝出生后还没闭锁或闭锁不全反而成为较大的腔隙腹腔内容物就会从这里突向...体表而导致疝气当然女儿也可因腹壁薄弱导致疝气只是发病率相对低一些*儿童疝气是儿童外科常见疾病之一主要临床表现为孩子出生后很快在腹股沟部位有可复性肿块多数在2-3个月时发现也有迟至l-2岁才发生儿童疝气通常发生率为1-4%男性发病率是女性的10倍早产儿则更高且好像发生于肚脐及双侧一般情况下在宝宝闹腾、... 查看更多>>

全部展开 收起
钊凯捷_cFfp    2017-01-11 19:49

腹股沟疝气,是宝贝体腔内的小肠、输卵管、卵巢、睾丸等器官经过体腔壁或腔内空隙脱出,在宝儿的腹股沟处导致的突出。父母在宝宝的腹股沟处可以看到或摸到肿块(严重时甚至会肿到阴囊),同时小孩还会发现喜欢哭、不安、大便干燥、厌食、溢奶等伴随的症状。宝儿大声哭啼、咳嗽、拉便便、排尿时,肚子压力会忽然增加,非常容...易发生疝气,父母一定要当心。常规医治  1岁的小宝可以用疝带压迫6个月,随肌肉渐增加有好像治愈。难以耐受手术的年老体弱者可佩疝带,其余患者原则上均应采取手术医治。对嵌顿性疝和绞窄性疝必要采取急诊手术医治,以免导致更加严重的后果。非手术治疗  腹股沟疝如不及时处理。疝块可渐渐增大.将加重腹壁的损坏而影... 查看更多>>

全部展开 收起
麴家馨_68sv    2017-01-11 19:39

婴幼儿疝气主要在儿童腹内压增加的情况下发生儿童腹内压增高的主要原因有总啼哭和大便干燥人们平常所说的婴幼儿疝气从医学上讲主要是指先天性腹股沟疝与脐疝由于男孩的睾丸是在出生前才通过腹股沟管降至阴囊的随之下移的腹膜则导致鞘状突若鞘状突在小宝出生后还没闭锁或闭锁不全反而成为较大的腔隙腹腔内容物就会从这里突向...体表而导致疝气当然女儿也可因腹壁薄弱导致疝气只是发病率相对低一些*儿童疝气是儿童外科常见疾病之一主要临床表现为孩子出生后很快在腹股沟部位有可复性肿块多数在2-3个月时发现也有迟至l-2岁才发生儿童疝气通常发生率为1-4%男性发病率是女性的10倍早产儿则更高且好像发生于肚脐及双侧一般情况下在宝宝闹腾、剧烈运动、粑粑干结时在腹股沟处会有一突起块状肿物有的时候会延伸至阴囊或阴唇部位;鼓起症状通常在平躺或用手按压时会自行不见然而手一松还会再次出现疝气脱出物可回到腹腔肿块不见这种情况称为可复性疝气假如肿物不能回纳腹腔发生嵌顿时间过久则有好像发现肠管缺血坏死等严重并发症

全部展开 收起
荆思真_TXgY    2017-01-11 19:37